dsa atau bidan

Bun mau tanya Pilihan klo ank bunda sakit perginya ke DSA atau bidan ?? Soalnya saya disarankan ke bidan jgn ke dokter dulu katanya dokter itu dosisnya tinggi dripada bidan Mohon pencerahannya bun

69 Các câu trả lời

Ke bidan atau DSA, DOSIS yang di berikan ke bidan untuk ank juga berdasarkan kputusan DSA juga bun, itupun klo cuma sakit yang ringan saja, bidan juga bisa mngluarkan dosis berdasarkan berat bdan anak, krn di bidan juga belajar soal farmasi dan anatomi tubuh manusia.

DSA lah. Saya malah sama sekali belum pernah ke bidan. Tapi pilihan pertama saya puskesmas dulu. Kalau ngga memungkinkan kan dirujuk ke RS disana ada DSA. Sebisa mungkin pake BPJS. Tapi kalau bunda ada uang lebih/ urgent, langsung ke klinik DSA aja.

Anakku belum lahir sih bun, tapi mau berpendapat saja Kalau mau nya yang terjangkau ke bidan bun, bidannya cari yang berpengalaman, ke bidan ada lambang bidan delimanya atau ke bidan yang rame, obat yang diberikan bidan sama dsa rata2 sama cuma beda merk

4y trước

Bidan yg ada lambang delima nya memang artinya apa an bun ? Ak sering lihat papan praktek bidan yg ada gambar dan tulisan delima

Lah, dokter nd mngkin kasi dosis tinggi langsung bun, yg lbih bljr siapa, yg lbih pngalaman siapa. Pasti ada prtimbangan, hasil pnlitian yg d pelajari dokter Setau sy bidan cmn fokus ke kehamilan dan persalinan normal, d luar itu ya dokter bun.

Dsa lah. Bidan itu lingkup kewenangannya adalah menolong persalinan tanpa penyulit. Saya pernah baca, bidan tidak mempelajari farmakologi obat, sehingga tidak memiliki kewenangan utk mwmberikan obat dan ini ada payung hukumnya

Tergantung sakitnya apa ? Kalo ringan2 ya ke puskesmas aja dulu, kalo ga cocok obatnya baru ke DSA , Kalau ada duit ya ke bidan jg gapapa .. Kalo sekiranya sakitnya udah cukup lama dan ada yg janggal menurut ibu . Ya langsung cuss DSA .

Mungkin banyak yg belum tau klo di kota kecil kayak dikampung saya dokter itu msh jarang, makanya bidan jg ikut jd dokter sebagai pertolongan pertama, kalo di kota namanya klinik, jd hampir mirip lah, saya tau maksud bunda.

Klo anak sya bawa ke bidan dulu, nanti klo gk ada perubahan dlm 3 hari. Dibawa ke DSA. Dri kecil klo bdan demam bawa ke bidan, alhamdulillah smbuh bun.. Klo sya dokter/bidan itu cocok2an bun.. Sya jg gtu

Bu, bukan wewenang bidan lho ngasih resep obat buat anak yg sakit. Dokter anak pasti tau dosis obat yg sesuai. Jadi kalo anak sakit mendingan ke dokter umum kalo gak ada dokter anak, daripada ke bidan.

Ya ke DSA dong bun, sbnrnya bidan tu gak punya kapasitas untuk mengurus bayi Bidan itu urusan nya sama ibu hamil Obat juga ga bisa dikasih sembarangan, cuma bisa resep dr dokter sebenarnya