botol susu baby

bun mau tanya persiapan bersalin perlu bawa botol susu ga kira²? butuh berapa dan yg bagus merk apa bun?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #mommybuntu #1stimemom

24 Các câu trả lời

saya bawa merk baby safe yg wide neck 2, buat jaga jaga. eh ternyata bener anak saya masuk perinatologi 8 hari. allahu'alam ya bun ga ada yg tahu, kita hanya bisa berdoa ingin pulang sama sama dengan bayi selesai lahiran tapi Allah berkehendak lain anak ku di rawat dulu selama 8 hari di perinatologi.

3y trước

itu botol susu di isi ASI bun?

Better pakai spuit/pipet sih bund kalo urgent banget.. Takut baby bingput. Ngga semua ibu bisa dapet kesempatan IMD/dbf langsung sama bayinya. Dulu aku ngga bisa karena begitu lahir anak langsung masuk NICU selama 3 hari di RS.

3y trước

Botol sama pipet aja bund hehe.. Semoga bisa langsung IMD bund biar ngga perlu pompa2 dulu 😁

Bawa aja, kalau aku sih kepakai habis lahiran 2 hari soalnya anakku nangis terus sedangkan asi belum keluar. Tapi alhamdulillah ga bingung puting walaupun dikasih dot dari umur 2 hari Tinggal pilih aja ini rekomendasinya

3y trước

makasih bun rekomen botolnya, berguna buat saya yg awam 😊🙏

saya bawa sih, pake avent. kepake bgt krn ternyata anak saya masuk nicu, jadi setor asip ke suster terus dipakein dot. ga semua ibu bs lgsg IMD sm anaknya, juga ga semua RS ngasih asip pake media pipet/cupfeeder

3y trước

iya bun, atau kalo mau beli pas udah lahiran jd tau butuh/enggak. enak kalo tempat melahirkannya deket baby shop, cuci steril biasanya dititip ke susternya. cuma ya jadinya rada repot sih

aku bawa aja sih bun, buat jaga" tp lebih baik dbf, kan sekalian IMD. botolnya di simpen klo mau pumping aja. aku pake dodo, murah meriah ✌️ ada pigeon, ada huki, ada aveng versi agak mahal, ada dr brown, dll.

3y trước

ga perlu bun, soalnya klo lahiran paling 2 mlm aja kok. mengingat skrg pandemi.

kalo bisa sih bun langsung IMD, langsung nen ke bundanya, kalo kondisi tidak memungkinkan ya bawa aja bun, buat jaga2 dan sekalian pompa asinya,

3y trước

siap bun, makasih infonyaa

aku bawak bun 1 mrek pigeon pentilnya pakai huki gepeng pompa asinya pertama pakai yang dodo yang biasa belum elektrik

3y trước

bawak 1 saja dulu bun persiapan bayi saya kemarin hari ketiga saya kasih dot (ASIP) karena SC jadi masih susah gerak & juga persiapan kalo dedek bayinya lapar di mobil (otw pulang)

untuk kondisi urgent, bayi disarankan tidak menggunakan dot, biasanya RS menggunakan pippet utk bayi

3y trước

saya niat mau bersalin d bidan aja bun, apa saya perlu bawa pipet atau udh d sediain ya bun?

boleh bawa 1 cukup bun, barangkali asinya gak langsung keluar pas IMD(inisiasi menyusui dini).

3y trước

siap bun makasih infonyaa