bayi 7 bulan

Bun, mau tanya. Normal nya bayi 7 bulan tidak BAB tuh berapa hari ya? Anak saya udah hampir 3hari ga BAB Udah di pijat ILU Udah gowes juga Makan paya tapi belum bab juga Anaknya pun tidak rewel Mohon tanggapannya bun

11 Các câu trả lời

cara biar anak mpasi ga sembelit: 1. kasih buah naga/pepaya/pir kukus sbg selingan sedikit saja (jangan pisang atau alpukat dulu yang justru malah tinggi serat) 2. banyakin minum air putih/susunya 3. encerin dulu teksturnya sementara 4. kasih LT (lemak tambahan) spt margarin, minyak, UB, evoo dll pilih satu aja 5. kurangin sayurnya (serat), kalau sembelit udh berhari2 diskip dlu sayurnya bbrp hr note: bayi kebalikan dari org dewasa, kalau kebanyakan serat malah memicu sembelit, jika sudah mpasi lebih dr 3 hr tdk bab ada kemungkinan sembelit, segera diatasi ya mom

4y trước

Makasih mom infonya 🤗

jangan pepaya bun, tinggi serat itu kalo di bayi malah bkin sembelit, utk bayi kasi buah yg tinggi air kyk buah naga buah pir semangka

Buah naga Bun , in shaa Allah ampuh , aku dan anak ku jg kalo ga bab sampe baerhari² maem itu ..

Normal bun, kalau lebih dari sepuluh harian baru harus periksa kedokter anak

4y trước

Batas waktunya 10 hari ya bun kalo anak udah mpasi Soalnya saya udah worry bgt biasa nya engga gini 😥 Makasih ya bun

Normal kok, kasih buah alpukat atau buah naga biar pupnya bisa lancar

coba kasih buah naga bun,,dede nya asi apa sufor

4y trước

Iyaaa waktu awal mpasi pernah saya kasih buah naga, terus pup nya merah. Saya nya takut bun. Jadi belum coba lagi 😁

kasih buah naga bunda,

Up