Nasi cepat basi

Bun mau tanya nihh,maaf sebelumnya pertanyaan diluar konteks aplikasi.. Siapa tau ada yang mengalami hal yang sama kaya saya Baru baru ini nasi dlm rice cooker saya cepat basi padahal nasinya dalam keadaan hangat terus gitu gapernah dicabut colokannya.ada yang tau ga ya kenapa Biasanya kalo ga dicabut² itu nasinya jadi kering,eh ini malah kaya jadi lebih lembek tekstur nya trus berbau padahal dicolokin terus colokannya Saya jadi bingung ini rice cooker nya yg rusak atau beras saya yang kurang bagus ya? Ada yang pernah ngalamin hal yang sama ga ya? Tolong dibantu jawab ya soalnya saya bingung banget,mubazir nasinya kebuang terus😢 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

Nasi cepat basi
45 Các câu trả lời

sy klo reskuker udh byk ulah biasanya lngsng ganti bun.kasusnya kyk gini2 jg,nasi udh ga enak klo dmasak,cpt kuning,cpt bau.tp klo pake yg baru lg,enak lg nasinya wkwk

biasanya piringan ditutupnya itu kotor Bun,coba dicopot trus dicuci mngkin GK basi LG,soalnya punya saya gitu klo klmaan gak dicuci.

2y trước

nahh ini belum pernah lakuin,karena aga susah bukanya ga susah² amat cuma takut salah malah rusah nanti urusan bersihin urusan suami aja😄

mungkin bagian penyaring uapnya kotor bun... trus kalau masak nasi kasih peresan jeruk nipis secukupnya, itu bikin nasi awet dan g cpt basi...

itu rice cooker nya yg rusak bun punya ku jugaa gitu,skrg udh ganti yg baru jdi aman tuh bun walau di colokin trus gkda basii atau bau

bersihin bagian tutup nya.. sama penampuangan uap air nyaa.. klo uda dibersihin masih basi.. brti harus ganti rice cooker..

dicoba bersihkan dulu bun, kalo memang masih basi coba ganti panci ricecookernya kalo masih basi juga ganti aja yg baru bun 😅

2y trước

sudah dibersihkan semalam sama suami, Alhamdulillah tidak berbau lagiii😅

ini sama persis kyk punya ibuku, merk&motifnya sama . bener nasinya cepet basi .. udah di servis jg ttep nggak ngaruh ..

pernah kaya gtu, trnyata ricecooker rusak bun, pas d benerin ada cicak masuk, jadi kya ga maksimal daya panas masuk nya gitu

2y trước

tapi dri yang saya cek panas rice cooker masih aman dan normal cuma belum dilihat sepenuhnya belum bongkar gtuuu nanti suami mau liatinn dulu katanya😢

aku kll udh mateng dj cabut. trus klo mau makan nti dipanasin lg, baru deh ga dimatiin tu colokan smpe nasinga abis.

Biasanya bagian penutup dalam ricecooker kotor sama ada lubang untuk uapnya yg tersumbat bun Coba dibersihin dulu