?

Bun mau tanya nih, Sya lg hamil 5 bulan dan besok kan sya mau kondangan ke rumah temen acara nikahan kn pas acara hari H nya saya kesana ,tp takut kena sawan manten klo orang jawa bilangnya gak baik buat yang hamil klo pergi ke acara nikahan krna gk bgus buat bayi gtu ,mnurut bunda gmana ,bagi pengalamannya ya.

177 Các câu trả lời

Iya bun sm kaya daerah aku msh ad kprcyaan bgitu dan prnh terjadi dan kemrin baru trjadi ,hamil 1 Bulan trs ke tmpt org nikahan eh 3hari kmudian bayinya gk ada. Entah harus prcya atau enggk ,tp itu udh takdir gt aja. Aku untungnya gak jadi ikut bun.ngeri juga

Sy org jawa bun, ortu msh percaya mitos sawan manten. Pas sy dtg ke acara hari H pernikahan tetangga sy, sy d suruh minta bedak tabur mantennya trs d kasih d pusar kita. Sy sih nurut" aja, meskipun sy g percaya mitos. Y buat mareme hati ortu kalo kasarannya.

Klo di saya bun ada juga larangan dateng ke yang meninggal, soalnya katanya takut ga sengaja kita ngelangkahin air bekas mandinya.. Makanya kalo ada yg meninggal yg hamil di larang dateng,. Paling klo mau ngelayatnanti pas hari ke 7.

Mitos bun. Orang sih bilangnya sawan padahal ga. Tapi karna kecapekan pas di kondangan. Orang hamil bawaannya kan gampang capek bun, udh gtu d kondangan kan duduk tu ya lamaa bgt. Udh gtu kwatirnya kecapekan terus kenapa2 bunda sama debaynya.

yg penting yakin bund, sm 1 lagi mitos nya orang jawa, nnti kalau kondangan minta bedak penganten nya bunda pakai di perut sm leher itu mitos jawa ya bunda aku kalau minta sambil bercanda biar sm cantiknya kaya manten nya

saya udah 3x ikut ke kondangan, 2x jenguk bayi baru lahir dan 1x ikut melayat bund tapi mayatnya udah dikubur, sekarang sudah jalan 6bulan. walaupun iti cuma mitos, saya masih minta bedak atau gak bunganya pengantin bund.

Ana maning sawan manten 😅 aku mah kondangan ya kondangan aja bun alhamdulillah ga kena sawan tuh. Malah seneng ketemu org banyak. 😂 makan2. Yg penting duduknya milih yg jauh dr sound biar ga jedug2 banget suaranya

emg kalo sawan manten kaya gimana bun? kalo di sunda yg ga boleh itu ngelayatt..takut sawan bangkai katanya..yg konon anaknya jd lama punya kebisa nya..gitu deh ..tapi ya blik lagi sama kepercayaan masing2 sih yaaa

Menghadiri undangan itu salah satu hak sesama muslim yang harus di tunaikan kalo ga ada halangan.. Sementara sawan manten itu mitos yang ga ada dasarnya sama sekali... alias gak ilmiyah..

Gpp.. Ke kondangan mau siang sore malam.. Tips nya, Bunda salaman sama pngntinnya ibarat org jwa bilang biar sawannya tau ini bumil temannya, Ps uk sya 18week sya jg ke kondangan mlm2