9wmengharap buah hati

Bun mau tanya nih ..pada usia keberapa ya asi mulai keluar..ak udah masuk 9w6d tapi asi belum keluar ,ada yang usia kandunganya 6w udah ada yg keluar ,,takut aja pas lahir nanti asinya ttep aja nggk keluar ..solusinya dong bund#bantusharing

46 Các câu trả lời

Baru jg 9w masih jauh atuh bun,kondisi tiap bumil itu beda2 ya bun jd jgn disama ratakan & jgn trlalu banding-bandingin dg bumil lain.Fokus aja dlu sma kesehatan bunda jg si janin,banyak positive thinking dan kasih afirmasi positif ke diri sndiri.Selain itu banyak baca2 artikel atau nonton penjelasan dokter diyoutube seputar kehamilan.Gak perlu dengerin omongan orglain,atau membanding-bandingkan dg kondisi bumil lain nnti yg ada bikin stress sndiri bun.Saya aja yg udh 36w blm keluar ASInya sante aja bun,yakini diri sndiri nnti setelah melahirkan insyaallah psti ASI bisa keluar lancar & bisa mengASIhi baby

belum pernah tau sya klo usia 6 minggu sudah keluar asi, di USG aja baru penebalan rahim, lah ini malah keluar asi 😂 sya yg udah hamil 9 bulan aja asi nya belum keluar, dari pengalaman orang² di sekitar sya asi katanya keluar -+3 hari abis lahiran, kadang juga ada yg pas di hari yg sama saat lahiran. sabar yah bun 9 minggu janin masih kecil, masih ada 7 bulanan tuh baru lahiran.

Sabar ya Bu, normalnya ASI diproduksi setelah melahirkan. Namun jika ternyata ada Ibu hamil yang sdh mengeluarkan ASI sebelum waktunya, itu hanya beberapa orang dari sekian banyak Ibu hamil Bu. Jangankan Ibu yg 9w, saya aja yang 39weeks belom keluar ASI sama sekali, tapi saya santai kok. Tetap positif thinking bahwa saya tetap bisa memberi ASI nantinya pada buah hati saya.

bnyakin baca dulu bund... nnti klo ada yg kurang paham baru ditanyain... klo usia hamil segitu udh nanyain ASI ya kira2 aja bund... 😂 saya jg bru ini hamil pertama tpi sblm nanya2 pasti saya ubek2 google, halodoc, IG dokter kandungan, dn YouTube pnjlasan dokter2... kecuali bner2 gk ngerti dn gk phm bru nnya sama yg pengalaman... jgn mles baca y

kalo kurang paham sama (day, week and month) mending pakai bhs indo aja ya (Hari, Minggu dan Bln) karna kalo udah gini Gatau siapa yg salah persepsi. mana ada 9w( 9 Minggu) udah keluar asi 😑 bukan merendahkan ya Bu, ini cuma kasih saran aja..kan bunda minta solusi, kalau pertanyaannya aja udah gajelas gmn ada solusinya.

baru 9w mau asi keluar tuh buat apa bu? umumnya asi keluar setelah melahirkan. toh keluar sedini mungkin jg buat nyusuin siapaaa wong bayinya jg masih di perut. yuk walau hamil pertama rajin2 baca artikel kehamilan. biar ga galau mikirin hal yg ga penting begini

bunda tau ga singkatan W itu .. takutnya gatau hehe ... bun coba baca2 lagi artikel gali ilmu sendiri sebelum nanya .. takutnya mala malu atau malah dibully nanti .. kacian cek ukuran juga 6week atau 9 week brpa ? siapa yang 6week udah keluar asi ?😅

bun mau nanya juga nih..bunda dulu lahir di rahim wanita kan..umur bunda sekarang berapa masih belasan atau puluhan..kalo puluhan pasti tau dong...kalo gak tau itu kebangetan bodoh nya..coba tanya dengan ibu yg ngelahirin bunda ibu kluar Asi kapan..

9w atau 9m bund? 😶emang beneran ada yg udah keluar asi di 6w? 6w biasanya baru kantung janin kalau di USG..😶 9w juga masih kecillllll bgt kalau di USG, masih kayak cambah bentuknya..belum berbentuk bayi sempurna...😶 jadi yaaa begitulah..

nanti klo adeknya udah lair jg bakalan keluar bun..masih tenang bun..yg penting kehamilan sehat dan lancar..gk usah terlalu dipikirkan..ndak stres sendiri.. tetangga ku jg pada julid tp tak bikin enak aja..toh yg hamil aq bukan dia😅