Cesar atau normal ?

Bun .. Mau tanya nih . Kalau anak pertama lahir cesar apakah anak yg kedua jg akan lahiran cesar ? Soal'y jarak anak pertama dan kedua cm 2th 😂🙏

22 Các câu trả lời

Kalau mau normal setelah sesar sekarang sdh ada metode VBAC (Vaginal Birth After Caesarean) https://www.popmama.com/pregnancy/birth/rindi-1/fakta-tentang-vbac-persalinan-normal-setelah-operasi-caesar . Temen saya malah jarak anak pertama ke kedua cuma 13 bulan, waktu anak pertama 4 bulan dia hamil lg, pertama sesar kedua normal pakai metode VBAC, dan dia cerita jg gak ada jahitan . Coba bunda cari tahu di daerah bunda ada gak bidan yg praktek utk VBAC, karena teman saya ini lahirannya dan kontrolnya di bidan, walau jauh katanya dia bela2in ke sana Karena pengen normal

Kalau dokter sy menyarankan dibawah 3 tahun setelah operasi sesar, harus sesar lg. Tapi kalau sudah diatas 3 tahun bisa diusahakan normal. Krn jahitan sesar kita yg didalam itu baru bener2 kering diatas 2-3 tahun. Yaa mom konsultasi aja sama dokter enaknya gimana. Ini sy jg lg hamil, jarak dari operasi 2 tahun, tp dokter sy nyaranin sesar lg krn kalau lahiran normal masih beresiko robek jahitan sesar yg bagian dalam.

sama nih bun 🤭 kalau aku pemeriksaan terakhir pas 26w, katanya bekas SC udah aman dan tebal. tapi ya terus diobservasi aja, soalnya tm3 kan bayi makin besar, rahim bagian bawah otomatis makin tipis ya bun untuk persiapan kelahiran.. semisal nanti pas memasuki 9bulan ketebalan rahimnya cukup dan ga ada penyulit lain, bisa dicoba untuk vbac..

kalo syarat vbac it banyak dan bs terpenuhi normal insyaallah gpp diantarany yg sYa ingat 1. minim jarak 18-19 bln 2. posisi janin bagus 3. bbj tdk.terlalu besar 4. kondisi jahitan ibu 5. usia.ibu tdk terlalu muda atau tua 6. cr spog yg pro vbac

kalau waktu saya dulu Bun dokter saya nyaranin boleh hamil lagi kalau mau nyoba normal minimal 3 tahun ke atas Bun soalnya kalau 2thn jarak masih beresiko robekan jahitan bekas SC nya yg lama...

lebih baik konsultasikan dengan obgynnya bun, soalnya biasanya beda2 pendapat, kadang ada yg pro vbac meskipun jarak dekat,ada juga yg pro cesar kalo jaraknya dibawah 4tahun,,

Bunda sc karna apa bun,soalnya aku anak pertama sc juga bund karna darah tinggi dan kalo di paksa normal takut kejang"dan sekarang aku lagi hamil jrk sc ku sdh 3 tahun

hrs nya dri awal hamil hrus program vbac bun dn konsisten dgn dokter yg pro vbac bukan pas mau lahiran baru brtnya bisa lahiran normal apa ngga. maf klo slah

Kebanyakan SC lg bun tp ga menutup kemngkinan bisa normal tergantung beberapa faktor misal posisi bayi,BB nya dll. Ikuti aja arahan dokter

konsultasi ke dokter SpOG ya Bu, cari SpOG yg pro VBAC. sy jarak anak pertama & kedua 6 thn ga sukses VBAC karena ada komplikasi kehamilan.