Batuk pilek

Bun mau tanya nih,, gimana ya mengatasi bayi usia 4 bulan batuk dan pilek, udah hampir 2 minggu belum sembuh* ? Uda bawa ke bidan, sama DSA tp blum smbuh jga... Kasian sama anak ny dikasih obat terus . #seriusnanya #firstbaby

Batuk pilek
11 Các câu trả lời

batuk pilek karna ketularan atau memang dari dedenya bun? Ke DSA lagi bun, pengalamanku waktu anakku usia 5 bulan batuk pilek karna ketularan, terus aku bawa ke DSA 3x baru sembuh, karna awal2 DSA kasih dg dosis yg rendah. kalau masih batuk dalam kurun waktu yg ditentukan DSA, konsul lagi, nanti dinaikkan dosisnya sama DSA. Aku waktu itu jg sudah pakai cara tradisional, tapi memang karna ketularan jadi lumayan bandel penyakitnya.. Memang ada beberapa penyakit yang sembuhnya hanya dengan obat 😊 dan juga ada yg tradisional.. Tapi kalau yg tradisional gak working, harus berobat lagi ya bun 😊 semoga dedenya lekas sembuh aamiin

ya Allah dedenya kasian, kita aja kalo bapil gaenak. apalagi masih bayi ya. cepet sehat ya nak aamiin.. gempur asi terus bund, sama jgn lupa bejemur pagi kalo lg ada matahari nya. sekrang juga lg musim pancaroba jd cuaca pun lg gak mendukung. bawa ke dsa lagi bund, konsul lagi. gpp minum obat terus, itukan emg dosis dr dsa utk bayi, dsa pun lebih paham dari kita bund. semangat ya bundaa..

emang lg musim nih bapil, anakku jg sempat bapil. aku kasih minum obat bapil nya beli apotik. ngaruh sih tapi rada lama. coba anaknya rajin dijemur kalo pagi, jadi pernafasan nya jg lega bun. kasih minyak telon dikit aja dicampur baby oil jadi enak pijitin baby nya. anakku jadi cpt banget enakan. pagi sore tak pijit pake baby oil kasih telon sedikit dan jemuurrr anaknya kalo pagi

iya kasian bun klo harus mnum obat²an, coba kasi salep transpulmin untuk baby, trus rajin jmur klo pagi jngan lpa gunggung nya d tepok² pelan ya. klo tdur mlam d uap pke air panas cmpur minyak telon. itu yg biasa q lakuin klo baby q lgi pilek bun.. smga bermanfaat🙏

ganti DSA aja bun buat kontrol nya hindari anak bersentuhan dgn orang luar juga karna akan virus kagak tau dtng nya dari mana aja jd itu jg orang tua harus hindari jaga kebersihan jg

karena batuk pilek itu lama sembuhnya bun. ditambah ASI yang banyak aja. soalnya batuk pilek itu gak ada obatnya, yang ada cuma buat meredam/mengerem pertambahan si virusnya

kalau sy jadi bunda sih ganti DSA...cocok2an soalnya...lebih kasian kalau ga dikasih obat bun

ganti DSA bun terus rajin dibalur pake minyak telon tiap mau tidur , rajin di jemur juga

sama Bun anak saya juga bentar sembuh bentar batuk lagi 😭😭

jangan lupa dijemur pagi bun