mata minus

Bun mau tanya nih apa betul yg matanya minus atau silinder tdk boleh lahiran normal?? Terimaksih

20 Các câu trả lời

Konsul dulu ke spesialis mata . Yang ga bisa bikin lahiran normal karna ketebalan retina mata menipis . Jadi kalo ada yang sehabis lahiran penglihatannya kabur bisa jadi minusnya nambah

Saya pernah Konsul ke obgyn, karena kebetulan saya minus 3. Dia bilang minus sampai 8 bahkan silinder bisa normal kok, asal retina tidak tipis. Coba Konsul saja dulu bun

Belum tentu bun. Yg jadi acuan bukan minusnya, tapi tebal tipis retinanya, kalo retinanya tipis memang harus secar. Jd periksakan ke dokter mata dulu ya.

Minus ga dipermasalahkan bun yg dicek retina, kebetulan Juni kemarin ak SC karna Terima tipis 😊 jd dirujuk sm dr spesialis mata untuk SC

Sy juga ada minus sama silinder bun, tpi kurang dr 1. Kata dokter obgyn gpp bisa lahiran normal. Bunda coba konsul aja ke dokter obgynnya

5y trước

Oh ia mksh sarannya

Tergantung minus dan tebal retina. Sebaiknya konsul ke obgyn dan minta rujukan untuk kepoli mata

Ga jga bun, gmn retina nya lbh baik konsul k dokter matanya untk d cek retina nya..

Kalo dibawah min 5 sih aman, kalo diatasi itu harus cek ketebalan retina bun

Bisa Bun, biar lebih aman cek retina ajaa nanti dokter yg kasih kesimpulan..

Setau saya maximal minus 3 bun lebih dari itu wajib SC (maaf kalo salah)