Makan ketupat

Bun mau tanya nih, apa bener klo orang lagi hamil ga boleh makan ketupat? Kata nenek aku klo orang hamil ga boleh makan ketupat ga tau alasannya apa, bener ga sih Bun?

96 Các câu trả lời

Klo tdk ada alasan y dah pa, menjengkel bgt. nama y kepengen kan tdk byk, setidak y nyantap. makan sj bunda, makanan ko itu pa lagi klo bli .

ah td aku makan , malahan aku sendiri yg bikin kata mamah juga boleh2 aja kmrn abis usg pun dokter ga larang makan2 asal tau batas wajar

wkwk hamil tm 1 aku makan soto ketupat mulu. apalagi hari raya ni wajib bgt makan ketupat. mungkin neneknya takut ketupat nya abiss 😂

Boleh Bun, tapi sewajarnya aja. Ketupat 1 ukuran besar dan padat, sayurnya, opor ayamnya, sambel kentangnya. Sepiring besar mantebbb 😁

klo gk ada yg jelas berkaitan dg medis mah bodo amat bun... paling neneknya takut ketupatnya diabisin sm bunda... #bercanda bun..

aduh gimana nii aku udah makan ketupat 3 biji sama sayurnya segala, enak bikin kenyang, sayurnya masak sendiri lagi. 😂😂

soalnya ketupat nya enak jadi bumil gak boleh .. 😅 kan ibu hamil makan nya banyak takut gak di Sisain tu nenek 🤣

3y trước

bener tuh bun , aku aja makan ketupat dr kmren mlm takbir , sekali makan 2 ketupat/lontong , sampe mlm ini jg msh ketupat .. cuma dikurangin aja yg bersanten kalo kebanyakan takut diare

hahahha, pdhl ketupat bikinnya dr beras. sm kaya nasi, cm beda bentuknya.. tp makan nasi tetep boleh.. wkwkwk

yah, udah sepiring lagi abis tadi pake sayur godognya juga🤤 ini udah mau nadah piring lagi😂😂

Makan aja asal jgn berlebihan, supaya bbj km nda gede. Simple as that. Point nya makan secukup nya.