Makan ketupat

Bun mau tanya nih, apa bener klo orang lagi hamil ga boleh makan ketupat? Kata nenek aku klo orang hamil ga boleh makan ketupat ga tau alasannya apa, bener ga sih Bun?

96 Các câu trả lời

Waduuh kmrn q dah hbs 2 ketupat tu bund?? soale mo makan nasi males bgd. Setau q tu yg ga boleh tu makaj tape ketan/singkong..Pdhl mertua q bikin tape ketan satu kardus,trus msh diksh ma tetangga 2 plastik. Bikin ngiler klo liat orang2 pd makan tape😭😭

3mo trước

ini iya banget lagi, lebaran ga bisa makan tape tuh sediiiih. cuma bisa liatin suami makan sambil ngejekin doang 🥲

suamiku juga kadang sampek debat sama mamanya sendiri karena mertua nyuruh gk boleh ini itu selama hamil tp suami gk percaya mitos yg gk masuk akal dan gk ada bukti ilmiahnya.. kalo aku dibilangin siapa aja tak iyain tp gk kukerjain biar gk debat

aduh bun, bahaya itu makan ketupat, jangan ya! eh tapi itu kalo kata nenek bunda tapi saya yakin kalau kata dokter SPOg seluruh dunia, makan ketupat mah aman dan menyehatkan, daripada stress karena gaboleh makan ketupat

gk perlu percaya mitos2. skrg sudah di zaman ilmu pengetahuan berdasar penelitian. ketupat doank masak gk boleh makan, yg penting ketupatnya matang dan bersih, silakan dimakan.

mungkin mksd y kulit ketupat x bun jngan di mkn.. maaf soal y saya baru denger gk boleh ketupat.. klo saya dulu malah ketan gk boleh karena nnti lengket tp tetap saya mkn...

mungkin maksud si nenek takut togenya mentah kali. soalnya kalo didaerah saya ada tukang kupat yg togenya mateng sama mentah bisa pilih. yng hamil gaboleh makanan mntah.

ketupat mau ikutan kya mudik ya bund di larang juga ? 😅😅 gak boleh karna bumil makannya suka bnyak takut yg laen ga kebagian mungkin jd ga boleh 🤭😂

Ketupat = Lontong = Nasi = Beras = Padi = Karbohidrat. Menurut Ibu ketupat itu kategori makanan yang dilarang saat hamil seperti contoh dibawah ini gak?

Kalo menurutku sih boleh bun.. tapi kalo didesaku kalo org habis lahiran yg gak boleh makan ketupat.. tapi kalo masih hamil sih boleh makan 😂😂😂

2y trước

Bener banget didesaku juga gitu boleh makan ketupat pas hamil apa udah lahiran gak boleh

Coba tanya neneknya Bun, barangkali punya alasan tertentu. kalau menurut saya pribadi mah boleh2 saja, ketupat kan dari beras sama kaya lontong.