Makanan diet ibu hamil

Bun mau tanya nih,aku lagi hamil 34weeks, kemarin USG bbj udah 3070g,terus kata bidan nya di suruh diet,makanan diet yg terbaik untuk ibu hamil apa ya bunda? Bantu jawab yaa,terimakasih😊 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

11 Các câu trả lời

diet saat hamil bukan berarti ga makan. coba pola makan begini Bun. pagi hari makan porsi lengkap (nasi, sayur, ikan, setengah jam kemudian baru makan buah). untuk menu siang (sayur+buah). dan makan malam (nasi+ikan+sayur+ buah setengah jam setelah makan). nah kalau lapar lagi perbanyak makan buah saja. karena ga mungkin ga makan. bumil butuh tenaga. konsumsi gula selagi masih 2 sendok per hari ga salah koq. yang salah adalah kalau sudah konsumsi teh manis, kadang masih mau ngemil jajanan manis yang lainnya itu baru mempengaruhi Bun.

Manfaat Puasa Ayyamul Bidh dari Segi Kesehatan 1. Detoksifikasi tubuh 2. Mengurangi lemak 3. Meningkatkan system imun 4. Memanjangkan umur 5. Mengistirahatkan saluran pencernaan 6. Memperbaiki pola makan 7. Merawat kecantikan kulit https://m.kumparan.com/berita-terkini/tata-cara-puasa-senin-kamis-dan-manfaatnya-bagi-kesehatan-ibu-hamil-1uXozG2vJ3a/full

kurangin karbo, protein, ma manis2 kalo saya. atau gmpg nya kurangin porsi makan. kalo laperan, inget2 td udh makan jd ini bukan "laper beneran" yg hrs makan, trs minum air putih atau makan buah 1 potong. 😅

2y trước

protein itu bagus asal tanpa gula, karbo

Nanya juga dong bund, aku bbj juga takut kebesaran pdhl makan 3x sehari dan jarang nyemil. Pas mau sok sok an diet perut jadi melilit kyk kena maag, bahkan habis makan pun juga sakit. Serba salah jadinyaa.

dulu mama aku juga gitu di suruh diet. jd banyakinnya makan buah dan sayur. tetep makan nasi, tp hindari makan yg manis2 dan berkalori tinggi.

Kurangin yg manis sama tepung2an bund. Sisanya mah makan aja. Mau lahiran gaboleh stres apalagi nahan laper, kasian dedeknya.😌

kurangin manis2 bun. nasinya kalau bisa beras merah. banyakin sayuran sma air putih sma buah.

kurangi yg manis2 dan tepung. makan banyak sayuran ya bun

diet karbo sama makanan manis kurangin

kurangi karbo dan makanan or minuman manis