mitos/fakta

Bun mau tanya ni saya kn lgi hamil tpi seminggu yg lalu suami saya prgi mancing saya sma suami gtau kalau pantang mancing istri lgi hamil, saya tau dri grup juga kalau pantang suami mancing istri lgi hamil katanya nnti ank nya sumbing. Itu benar atau cuma mitos bun suami juga gtau kalau itu pantang

34 Các câu trả lời

Mertuaku yg cowok hobi bgt mancing bun dari pas baru punya anak suamiku aja (suami anak pertama), sampe suamiku udh punya 3 adek, dan adeknya udah besar2 sekarang yg paling kecil kls 1 SMA, Alhamdulillah gak kenapa2 bun, semua sehat, nggak ada yg amit2 bibirnya sumbing..bismilah aja bun, jgn lupa amit2 sambil elus2 perut 😁

Mitos atau fakta nya, Sodara saya sukak mancing suaminya, amit² ikh pas lahir anak dililit tali pusar dari badan sampe di kepala yaallah, untung dia bertahan hidup didalam selama 2bulan, 8bulan udah mulai kehilangan gerakan janin ngk tau²y aih dia gak bisa gerak bun. Mashaallah

Mitos bun.. Saya dari awal hamil sampe skrg mau masuk 9 bln suami ga berenti mancing. Alhamdulillah tiap bulan usg dedek sehat sempurna. Usg 4D udah dari 5bln.. Tp emang si dari awal hamil selalu ingetin, harus inget bilang amit amit kalo liat yg jelek2..

Penyebab bibir sumbing itu banyak bun. Penyebab utamanya karena keturunan. Penyebab lainnya bisa karena asupan makanan, pola hidup, merokok, alkohol, dan masih banyak lagi penyebab lainnya. Tapi yang jelas bukan karena pantangan tidak boleh mancing.

Suamiku juga hoby mancing aq ga pernah larang tpi dia udh nadzar dluan klo aq hamil bkal berhentin mancing,,dan alhamdulillah selama aq hamil ga pernah mancing mskipun aq suruh mancing dia ga mau karna udh nadzar katanya pamali takut dde nya knpa*

Kalau masih ada adatnya jawa itu FAKTA bun .. Soalnya ada yg kejadian seperti itu .. Cuman orang lain .. Meski membunuh hewan atau memotong ayam itu juga gk boleh ... Pantangan orang hamil itu banyak bun .. Dari cara bicara harus di jaga juga ...

Mitos sih sebenerNya.. tinggal dr riwayat ketururanNya aj.. Suami juga cinta bgt mancing.. Krna berhub mancingNya suka bgt di laut drpd terjadi hal yg g enak.. ak g bolehin.. Alhmdulillah suami nurut saat ak hamil...

Ayah saya dari dulu hobi mancing bund,, waktu ibu hamil saya, sukanya mancing udang,, waktu hamil adek, sukanya mancing belut,, trs adek yg trakhir sukanya mancing ikan.. Alhamdulillah anak 3 sehat sempurna semua..

Mitos bun, suami saya tuh doyan banget mancing krn kebetulan dirumah jg bikin pemancingan sendiri. Waktu sy hamil suami saya hampir tiap hari mancing tp alhamdulillah ini anak saya lahir sehat aja

Mitos bun. Papa sy dlpas mm lg hamil hobiny mncing aj. Trs pas lg ngelahirin adek, pas bgt pp lg mancing sm alm kakek. Alhamdulillah sehat adekku skr jg sdh mnikah & pny baby jg.