Gerakan janin usia kejamilan 6 bulan

Bun....mau tanya....kmren pertengahan hamil 5 buln sdh bisa mrskan grkan janin lmyan aktif....tpi masuk 6 bulan...kok jrang bhkan hmpir tdk mrsakan grkan janin...apkh berbhya bun?

19 Các câu trả lời

saya sempet merasakan pas masuk 22 minggu kemarin bun.. hari sabtu sampai minggu siang dia baru gerak halus itupun harus dipancing dulu.. khawatir banget bun terus saya sharing di TAP ini, searching di google memang hal wajar karna bayi usia 5-6 bulan memiliki jam tidur yang agak panjang dan tidak tentu.. apalagi kalau kitanya kecapekan si bayi jadi diem aja bun BT dianya.. tapi tetep kepikiran akhirnya hari senin nya saya usg alhamdulillah bayi saya sehat, dan bener kata dokter bayi ku mager dan sering bobo, setelah di usg alhamdulillah gerakannya aktiv kembali.. tapi kalau sampai 1 hari full bahkan selebihnya tidak gerak segera priksa bun minimal ke bidan biar didopler..

2y trước

iy bun mksiihh

saya juga begitu bun pas kmaren 22week tapi alhamdulillah sih masih ada gerakan halus dikit"...sekarang udh 24week kadang juga kalau siang gak terlalu aktif tapi kalau udah sore-malam aktif banget bun.... tapi kalau bunda tidak merasakan gerakan sama sekali lebih baik usg bun priksa..

aku malahan 6 bulan lebih aktif bun dari pd sebelumnya. kata dokter lebih enaknya kita hitung sehari si dede minimal banget 10 tendangan, kalau di bawah itu harus buru buru ke rs. kemarin aku ditanya seprrti itu, aku jawabnya jarang merhatiin eh malah di saranin seperti itu.

Sama bun.. sampe pikiran sampe nangis eh akhirnya gerak juga🥲 tapi katanya mulai 6bulan udah punya jam tidur sendiri adek bun.. & yg penting masih ada gerakan setiap harinya . Semangat buat kita bun semoga sehat selalu dedek & kita💪🏼

saya jga gtu bun, pas 5bln aktif bgt tiap buat tiduran atau bangun tidur super aktif,, tpi skrg udh 6bln mlh jarang aktif, paling siang nendang halus bgt sama pas mau tidur aja baru nendang*aktif bgt,,, takut aja gtu kok ga seaktif biasanya ya

2y trước

Samaa bngt bund kyk aku, aku 6 bulan skrg. Dedeknya kalau siang geraknya jarang, cuma tipis2 aja. Kalau malam juga nendang2 tpi gk seaktif pas usia 5 bulan

lebih baik cek ke bidan/puskesmas pake bpjs biar gratis bun. jd kita tau detak jantung janin normal apa ngga. biar lega. kemarin aku sakit batuk pilek sampe sakit tulang2 ku, karna khawatir aku cek djj di puskesmas alhamdulillah baik2 aja

2y trước

sama bun aku juga gitu, udah coba miring ke kiri/kanan belum? sama makan yg manis2 kayak coklat, eskrim gitu. sambil di elus2 perutnya

sama Bun, saya pun sedang merasakan demikian, kmrn kmrn activ banget, menginjak 6 bulan geraknya berkurang. semoga Dede baik baik aja ya Bun, tetap positif thinking ❣️

5 bulan sampe 6 bulan alhamdulilah aktif terus bund. apalagi kalo udah kedengeran suara kakak2nya atau papahnya ngomong kaya langsung ngerespon ajh...

ternyata banyak banget yang ngrasain gitu gak aku doang, maklum aku hamil anak pertama banyak bingung dan takutnya

tapi kalo cek USG gitu gimana bund sehat? kalo sehat gak usah worry bund, mungkin adeknya lebih suka tidur heheh