janin kurang bergerak

Bun mau tanya kmaren saya perutnya hbis di urut ama bidan yg katanya baru praktek" sampe perut ku eneg di teken",kok sekarang gerakannya berkurang ya bahkan kadang sehari gak merasakan gerakan janin sama sekali, padahal sebelum di urut aktif bnget bun kok jady worry ya bun usia kehamilan 26 week ..mnurut bunda gimana..???

33 Các câu trả lời

walau baru praktek tpi pasti dah punya pengalaman tu bidan , minimal asisten dulu, saya cek djj kmren bidannya susah nyari ilang timbul gtu djjnya, krn baby saya gerak2 , lasak gtu, dopplernya malah di tendang, sama bidan perut saya di teken agak kuat kyk di pegang tuh janin saya biar gak gerak, baru deh bisa denger djj nya lama, sama bidannya di bilang anakmu lasak bgt , habis tu perut saya sakit bun tpi cuman sehari aja, besokannya enggak, alhamdulillah udah usg semua normal dan sehat

gk usah pikir negatif dulu bun,mreka jga gk mungkin tekan smbarangan wlaupun cuma msh mahasiswa praktek, sy sering kontrol k klinik, wlaupun ada mahasiswa praktek tp yg pgang2 bagian perut ttap bidan senior/pemilik klinik.. coba dd utun nya d pancing bunda makan yg manis2 atw minum air es, klo msh gda gerakan cpt priksa k dokter.. sy jga uk 26w janin mmng tdk sll aktif tiap hari krna mreka jga ada jam tidur nya..

usg aja bund,,saya dulu hamil anak pertama sering diurut wktu dikampung tpi khusus ibu hamil & udah berpengalaman kalau habis diurut gk pernah sakit2 perutnya bahkan tdur & mkn jd enak..tpi berhubung hamil anak ke2 lg pandemi jd tetep stay di jkt & gak pernah berani urut2 apalagi perut..

diperiksa atau diurut kaya badan bun? setau saya gada bidan yg ngurut perut.. kalo periksa ya cuma di raba dan dipastikan aja letak/posisi janinnya.. biasanya gak menimbulkan sakit tapi emang gak nyaman, kalo bunda ngerasa gerakannya gak aktif ya bunda periksa aja ke obgyn, usg..

Mungkin bukan diurut tp dipencet ya. Cara bidan mendeteksi janin ya begitu bun, perut dipencet tp udh ada ilmunya kok. Bidan bisa buka praktek klo udh ada izin praktek bun. Kemungkinan janin kurang gerak bisa krn banyak faktor, untuk lbh jelasnya bunda usg aja di spog.

Ah masak di urut bun?bidan g berani bun ngurut perut.. yg ad perut bunda lg di palpasi bun, lagi pemeriksaan itu. Slma ni kan bidan slalu konseling pasien supaya perut ga di urut bunda....

Langsung USG bun, soalny setauku emang udah ga direkomendasikan buat diurut selagi hamil. Jika gerakan janin berkurang maka ada baikny lgsg ke dokter kandungan untuk dicek babynya

kok di urut sama bidan yg baru praktek .. aku aja tiap buln posyandu GAk pernah tuh bidan nya ngurut perut ..cuman megang kepalanya aja. bagus engganya posisi kpalanya

biasanya menentukan letak presentasi janin bund,,bukan diurut,, kalau dirasa terlalu kencang boleh langsung ngeluh seketika bund,,dan mintalah pakai dopler jika worry .

bukan d urut mungkin bun , di teken" ???? saya tiap ke bidan juga gitu biar tau janin nya dimana , pas udah ketemu baru kedengeran sama dopplernya djj nya ...