Perjalanan jauh

Bun mau tanya,kira² kalau uk 16 minggu melakukan perjalanan jauh menggunakan mobil selama 8 jam itu aman ga ya? Apakaj Ada yg berpengalaman? Tolong sharing ya bun. Terimakasih #seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

7 Các câu trả lời

Saya dari awal kehamilan udh sering bepergian jauh bu. Tapi sebelumnya saya konsultasi dulu ke dokter. Kalau saya sih biasanya bawa bantal yg nyaman supaya bisa memposisikan diri dengan nyaman di mobil selama perjalanan. Bawa bekal yg banyak krn bumil gampang laper, setiap beberapa saat berhenti di rest area utk istirahat dan bak, jalannya santai aja apalagi kalau jalannya bergelombang.

Pas usia 12w aku kmaren bepergian jauh kok bun naik mobil 9 jam.an pulang kampung, aku malah minum antimo sbelum berangkat karena suka mabok😅 Tapi alhamdulillah baik2 aja aku duduk di tengah dan sepanjang jalan suami pegangin perut aku mengurangi guncangan😁

2y trước

siap bunda terimakasih

pakai maternity belt untuk bantu kurangi goncangan, Bun... sama sebelum berangkat, dr 2hr sebelumnya konsumsi penguat kandungan sesuai anjuran dokter. Aku kemarin di bawah 16w perjalanan jauh juga alhamdulillah aman.

2y trước

terimakasih bunda

dulu aku waktu usia 10week pernah bun, motoran 6 jam. yg penting jgn terllu kecapean aja bun, makan dan minum jg hrs ttep dijaga. vitamin juga hrs ttep kenceng

waktu awal hamil pernah tanya sama dokter. kata dokter aman nya di atas 15 minggu. jadi insyallah kalau kehamilan ibunya udh ga ada kendala2 udah aman buu.

kalo bisa duduknya didepan ya bund (samping driver), karena kalo dibelakang goncangan mobilnnya bakal kerasa. insyaallah aman,

saya dari 4minggu udh prjalanan jauh bun, kt dr ny slgi kandungan tdk bermasalah aman krn org hamil bkan org sakit