kk ktp

Bun mau tanya kalo perbarui kk dan ktp nya pas sebelom bayi lahir apa pas sesudah ? Ku pengen ngurusin kk ktp tp kata suami sekalian aja nanti pas si baby nya udah lahir

30 Các câu trả lời

Kemaren aku mau perbarui KTP sama KK sendiri tpi sama mertua disuruh nanti aja kalau udh lahiran ..jdi aku ikut KK nya mertua sebagai anggota keluarga lain gitu 😕 padahal enak kalau langsung dipisah biar bikin apa apa ga ribet 😕

suami ku setelah nikah malah langsung ngajak ngurusin kk ktp ,alhamdulilah skrng hamil 30w udah beres tinggal nunggu dd lahir tinggal masukin lagi nama dd nya. Tinggal masukin nama dd nya aja ga ribet ky mau bikin kk baru😊

Lebih baik sebelom bun . Karta mertua ku Kk dan KTP itu penting buat data" kita .apalagi pas melahirkan pasti butuh data" kedua ortunya buat bikin akte lahir sih bayi dan abis bayi lahir tinggal ditambahin aja nama anaknya

Dulu saya sebelum lahir, saya dr usia kandungan 5 bln udh ngurus semuanya. Tkt pas udh hamil tua susah buat kmn², itu penting buat dokumen org tua nnti pas lahiran skalian buat urus bpjs kalo mau bikin bpjs.

Sebelum baby lahir bun kalo aku, pas baby lahir tinggal tambah nama di kk aja sm urus akta, bpjs sm kia anak Abangku baru bikin kk sm ktp pas baby lahir malah ngurusnya lama bgt, ke disdukcapil sendiri pula

5y trước

Bunda jihan jd gini maksudnya bun, kan sebelum nikah ktp status masih single, alamat masih di orangtua, kk masih sm orangtua, kalo udah nikah otomatis harus diperbaharui dong status di ktp nya terus kk bikin sendiri sm suami jd gak ngikut orangtua lg kk nya. Nah kalo misalnya abis nikah lgsg hamil mending ngurus begituannya kalo bisa sebelum baby lahir, jd kita punya kk sendiri sm suami dulu nih, sm ktp diperbaharui, nanti kalo baby udah lahir baru deh urus lg untuk tambah anggota keluarga di kk bun. Paham gak maksudku?

Klau KK sblum lahir krn pas lahiran kalau di t4 saya mesti ad KK ayah n ibu nya Tp kalau KTP gpp blum ganti krn saya pun sampai skrg baby 7 bulan blum ganti soal ny blum ad wkt paksu mau urus

Kalau memang belum ada kebutuhan mendesak seperti administrasi yg lain, saran saya nanti saja sekalian pas sikecil lahir bund, jadi skalian bisa urus akta lahir si kecil jg bgitu bund

KTP bisa aja sebelum lahiran kalo KK setelah lahiran harus diperbaharui lagi bun, soalnya mau masukin nama anak. Bagusnya seperti saran suami bunda. Setelah lahiran aja

Kalo alamat suami masih 1 daerah si sesudah lair ajah pisah kk ..kalo suami aku kudu ngurus Surat pindah dulu jd agak ribed pulang kampung dulu..

Dari hamil 3bulan udah mulai ngurus surat2 sampai BPJS yang awalnya masih ngikut ortu pindah jadi ngikut suami. Alhamdulillah udah beres semua