akta lahir

malam bunda semua?mau nanya, buat akta lahir sekarang apa harus pecah KK? KTP ku masih single dan masih ikut KK orang tua. begitu juga KTP si ayah baby..

48 Các câu trả lời

Ya bunda bener, bila dede ya udh punya akte dan proses ya bunda hrs ngurus kk + ktp lama yg dulu tinggal sm ortu bilang aja cabut berkas, hbs itu bunda minta surat pindahan dr tempat tinggal lama dan lapor ke tempat tinggal yg baru, semuay bunda urus seklian punya ank dimasukin di kk baru, dan proses ktp suami sama ky proses punya bunda bilang aja cabut berkas mau punya bunda atau suami seklian blg bikin ktp juga

Klo menurutku ya bun, mending bunda pecah KK dl sama ortu trus buat KK bru sama suami. KTP juga d ganti. Klo bunda ngurus masukkan ke KK ortu dl ntar malah ribet n kerja dua kali. Klo ntar ada adiknya kan KK nya tinggal nambahin bunda. Sya stlah menikah langsung pecah Kk n buat Kk baru n perbaharui KTP. Jd kmrin anak sya lahir langsung d masukkan ke KK sya n suami.

Sama Bun ,aku belun ngurus dari anak pertama sampe sekarang mw anak ke 2 ,ktp aku masih singgel ,KK aku masih ikut orang tua . Mw ngurus belun bisa gendala di biaya soalny orang tua aku di Jakarta ,aku sama suami di Sumatra. Aku coba urus surat pindah lewat keluarga ,tapi GK bisa harus ngurus sendiri . Rencana sih nanti kalo anak ke 2 udah lahir langsung mw di urus.

5y trước

Katany tkt penipuan Bun dari kelurahan ny . Padahal aku bilang bayar berapa pun GK masalah ,tapi tetap GK bisa juga.

Masukan dulu istri nya ke kk keluarga suami (kalo suami masih gabub sama kluarganya. Lalu pisahkan , caranya pisah dulu dari kedua orang tua buat kk sendiri. Lalu tambah anggota. Siapkan form kk dari keluarahan+akte suami istri dan anak+surat lahir kalo ga punya akte+ktp suami istri+ ijasah kalo ada gelar. Kalo kk dah jadi, baru bikin akte.......

Pisah KK dl bun dr ortu..ntr bikin KK sendiri..nanti ada anak br nambah anggota keluarga..baru bisa bikin akte kelahiran..soalny kmrn pas saya bikin KK baru ketemu sm org yg mw bikin akte anak tp hrs ada KK ortuny dan bikin KK baru dengan anak yg baru lahir trs bikin akte kelahiran si bayinya

Bunda pisah kk dulu. Begitu juga suami... terus kalian buat kk baru... sekalian data ktp di ubah. Klo pun e-ktp lama jadinya, buat yg ktp sementara ja dulu... terus klo ank dah lahir, masukin anak jg ke dlm kk kalian.. klo dah jadi, anak dah masuk kk kalian, baru bisa bikin akte anak...

Iya bun harus pecah KK dulu...cuman sebentar kok prosesnya ...suamiku ngurus KK baru cuman 2hari langsung jadi (bilang aja mau urus BPJS atau apa gitu biar cepet jadi)soalnya sebelumnya petugas kecamatannya bilang 1bln baru jadi...kalo bikin Akte lahir c dede...1hari juga jadi..

Iya bun harus pecah KK.. aku aja dr awal tau hamil mertua lgsng sibuk ngurusin KK sm ktp ku dan suami karna kejadian kakak ipar anaknya lahir blm punya kk jdnya ikut kk neneknya.. prosesnya cepet kok cuma semingguan jadi, paling ktp yg agak lama..

Harus dong bun. Pecah KK, urus E-KTP trus bikin Akta Jangan lupa nama anak cantumkan juga di KK soalnya peraturan buat Akta sekarang nama anak harus sudah punya NIK jadi harus ada di KK dulu karena kalau bikin Akta nanti sekalian dikasih KIA.

5y trước

Bunda rahmawati, kalo secara legal ya bunda nikah harus segera ganti status (pisah KK dan KTP baru) baru deh nanti kalo ada anak bikin KK baru lagi karena nambah anggota keluarga. Yang lgsg semua gitu misal belom pisah kk dari nikah sekalian pas sama anak nanti, biasanya yang bayar2 gitu alias pungli ato ga ya kaya bidan orang dalem gitu bayar, saya soalnya semua urus sendiri di sini gaada jasa2 begituan kelurahannya anti pungli wkwkwk