Bismillahirrahmanirrahim

Bun mau tanya kalo hamil 6w naik mobil perjalanan jauh apa gppa yah ke janin nya

25 Các câu trả lời

Beda2 si bun... terkandung kondisi... kalau saya nggak dibolehin sama sekali. Karena kan masih TM 1 itu lagi rawan... Pernah sekali perjalanan cuma 1 jam naik mobil, pulangnya langsung drop disuruh bed rest.. 😅 Soalnya ada yang memang lemah, ada yang kuat.. dan lebih aman kalau konsul dulu ke dokternya bun...😅 Tapi kalau saran saya... sayang debaynya bun.. karena TM 1 itu kudu dijaga bener😅

Asal bundanya siap dan lebih baik dikomunikasikan dengan dokter/bidan bun.. Saya kemaren alhamdulilah perjalanan 5-6jam naik mobil uk 6w aman bun, selama dijalan ngemil sedikit2 dan istirahat direst area klo udh dirasa pegel atau pusing jangan dipaksa jd santai aja bun ga buru2

mungkin lebih aman make mobil ya bun karna dimobil kan bisa selonjoran bisa diganjel bantal aku make mtoor usia 29w perjalanan yg lumayan jauh aja uda keram banget pinggul bun kadang berenti dlu sma paksu selonjoran sambil nyari minum

Ikutin badannya aja bun, kalau memang kerasa kuat ya gkpp, tp kalo lemes jgn dipaksain. Saya dari awal hamil sampai skrg 32minggu masih nyetir mobil keluar kota, tapi tetep sebelumnya konsul ke dokter dulu.

aku br aja kemarin dr Cibinong ke Pangandaran naik mobil bismillahirrahmanirrahim selalu yakin semoga si dd sama aku sehat sehat trs.. Alhamdulillah gaada yang dirasa, kl udah pegel2 sedikit aja langsung ke restarea

Perjalanan jauhnya sbrapa bun? Klo msh 2-3 jam dan jalan yg ditempuh alus” aja hrusnya gpp. Asal kondisi kehamilan bunda bukan yg beresiko, misal pernah flek atau dianjurin dokter utk bedrest.

insya Allah aman bun ,duduknya diganjel bantal aja ,sy waktu 8 weeks pp jkta bandung Alhamdulillah aman ,hanya memang lebih baik dikonsultasikan sebelumnya ke dokter bun

kalo gapernah ada keluhan flek atau sakit bagian perut harusnya gaada masalah bun. tapi jgn lupa tetep minum obat penguat kandungan bun

Saya kmaren hamil 5 bln jln mo 6bln naik mbil kebumen-bekasi. Alhamdulillaj gpp skarang usia kandungan dh mau 8bln

klo naik kereta gmna ya bun ? mnding naik bisnis ya soal nya prjalanan bandung madiun bun total 11 jam prjalann