Perjalanan jauh saat hamil

Bun minta pendapatnya, aman gk yah lg hamil 5 bulan melakukan perjalanan jauh naik mobil sekitar 5 jaman ?

18 Các câu trả lời

konsul ke bidan atw dokter bun, tp setau aku klo kondisi bunda dan bayi nya baik sehat ga masalah sih gapapa, tp waktu saya konsul ke bidan saya, saya disaranin pergi jauh klo hamil 6bulan, tp jujur saya bandel karna udah gakuat kangen ketemu ibu dibogor, dan akhirnya pas 16minggu pas(4bulan) saya pergi ke bogor dari kab. bojonegoro, itu naek bus sampe 13jam, tp alhamdulillah sehat sampe sekaranag, walaupun di bus pinggang ga nyaman karna mungkin perut ada janinnya, jadi linu dibagian pingga g doang, tp jangan ditiru bun, karna kondisi hamil orang beda2😁

mohon maaf bun sebelumnya. saya gagal fokus dengan kata" 5 jaman, dan yang ada di otak saya yaitu 5 era(karena beda jaman/zaman). karena itu saya mikir kok lama banget?😅 untuk perjalanan jauh sebaiknya sebelum bunda berangkat di cek dulu ke dokter. jika kehamilan bunda tidak ada masalah & kondisi bunda fit akan aman" saja. lebih baik lagi jika perjalanan bunda tidak terburu", sehingga saat bunda merasa lelah bisa berhenti/istirahat dulu. semoga bunda & baby sehat selalu.

udah aman bun.. kbtulan saya kemarin mau otw naik mobil 5 jam di usia 11w kta doktrnya disuruh nunggu 4bulan lebih atau 5 bulan. nah berrti amannya sgtu bun. waktu USG dibilang semuanya sehat kan bun? kcuali untuk yg lemah janin harus tanya dulu /usg dlu seblum brangkatnya. saya juga masih di kampung nunggu kandungan 4 bulan lebih baru otw Kota lagi

Aku sering bolak balik palembang jakarta naik bus dri hamil 2 bulan sampe skrng 7 bln, yg biasanya perjalanan hampir 12 jam lebih. Alhamdulillah aman bund, tpi aku disaranin sm bidan perut bagian bawah diatas miss v diiket pake pasmina/kain biar dedenya ga turun.

tergantung kondisi kehamilannya sama bundanya. kalo aku dulu pas 12-13 minggu pernah perjalanan 7 jam lebih naik mobil. tapi aku konsul dulu ke dokter. bunda sebaiknya konsul dulu ke dokter yaa, biar dokter liat langsung kondisi kehamilan bunda..

Sebaiknya konsul dulu ke bidan/dokter bun,itupun jg trgantung sma kondisi bunda.Kalo saya dlu prnh prjalanan jauh naik kereta wktu masih trimester pertama usia skitar 2bln,alhamdulillah baik2 aja asalkan kondisi kita kuat

tergantung kondisi masing2 bun. kalo aku dulu pernah hamil 4 bulan road trip palembang-bogor, yg pasti lbh dr 5 jam krn belum ada tol sumatera saat itu. aman2 aja sih. bawa mobil sendiri dan bawanya juga ga ngebut.

tergantung kondisi kehamilan nya ya bunda, kalo sehat sehat aja tidak ada masalah inshaAllah aman. saya juga pernah bepergian jauh dr surabaya ke Jogja naik mobil ketika 3 bulan alhamdulillah tidak ada apa apa

aku waktu hamil 5 bulan naik mobil Bekasi - Semarang Bun kurang lebih 8 jam, Alhamdulillah gapapa cuma pada pegel aja tapi tergantung kondisi masing masing Bun. bisa konsultasi dulu smaa dokter

tergantung kondisi bundanya tiap orng beda² lebih baik konsultasi ke dokter kandungan bunda . klo saya sih cuma perjalanan 2jam aja gk kuat muka langsung pucet rasanya kek mau pingsan 😊