Ketuban atau bukan

Bun mau tanya ini air ketuban atau bukan ya? Sering kayak keluar keputihan tapi cair takutnya itu air ketuban rembes. Nah tadi coba aku cek dengan kertas lakmus hasilnya sperti itu. Lagi hamil 36w #seriusnanya #bantusharing

Ketuban atau bukan
13 Các câu trả lời

Saya khawatir itu ketuban yg rembes nyampur sama keputihan bund. Sependek yang saya tahu kalo keputihan lakmus merah ga bakal keluar warna biru samasekali dan kalo dicek pakai lakmus biru warnanya berubah jadi merah semua. Kalau lakmus merah berubah jadi biru meskipun ga semua kemungkinan bisa ada campuran ketuban bund. Segera cek ke dokter, semoga aman ya bund 🥺🙏

waktu hamil anak ke 2 35 week, saya langsung cek kebidan dan warnanya seperti itu. hasilnya rembes ketuban. besoknya lsg ke dr. kandungan dan harus segera dilahirkan saat itu jg krn ketubannya sdh dikit sekali. tp belum ada pembukaan. akhirnya melahirkan dg normal tp di induksi lewat infus.

sepertinya itu ketuban rembes Bun, soalnya saya pernah waktu kehamilan 30w karna curiga cek juga pakai kertas lakmus dan besoknya ke IGD langsung opname.. perhatikan dan pantau gerakan janin ya Bun dan jangan ditunda untuk segera ke obgyn/faskes..

segera ke dokter ya Bun, nnti bakal d cek sisa ketuban dll. kalau 36 juga masih butuhin pematang paru misal mau d lahirkan

ketuban itu bun , kalau berubah biru kaya gitu artinya ketuban. coba cek ke tempat bunda mau lahiran.

2y trước

kalau keputihan ga akan berubah warna jadi biru bun, ketuban juga ada aroma khas nya

cara penggunaan kertas lakmus gimana ya bun? masih bingung penggunaan nya Bun

2y trước

Kalo saya dulu ditempel ke cairan yg dicurigai ketuban Bun, misal basah ke CD ditempel ke CDnya atau kalo pas ada yg tiba2 ngalir dr vagina langsung ditempel ke cairannya..

Iya bun nanti rencana mau periksa, terima kasih bunda" atas masukannya 🙏🙏

periksa ke bidan mom,takut nanti banyak keluar air ketuban

tp kalo kya gini biasanya di sertai rasa mulas gak si bun

2y trước

kalo yg aku rasain pas ketuban rembes itu kaya kita pipis tapi ga bisa ditahan mam tau tau ngalir sendiri,tapi ada jugaloh org yg ketubannya rembes barengan sama pipis,aku awalnya rembes dikit dikit kaya keputihan lama lama jadi ngalir deres terus diinduksi,wajar ko mam aku juga anak udh dua masih suka nanya nanya tentang parenting

Ini ngeceknya pake apa ya ? Plis info dong bun

2y trước

kalo sekiranya bunda rasa itu air ketuban, bisa kok di lap tisu terus tempelin ke lakmusnya, atau pake kasa juga bisa yg penting media nya kering ya dn steril jugak. dlu saya di RS sama obgyn nya cara nya di lap pake cotton ball gitu terus di tempelin di lakmusnya. kalo berubah warna barti air ketuban bun, kalo cuma air pipis gak akan berubah kertas lakmus nya bun.