HB rendah

Bun.mau tanya HB(Hemoglobin) yg normal itu brpa ya,AQ kehamilan ke 2.hasil.labolatorium 10,6,,apakah berbahaya bwt nanti saat melahirkan 🥲 tensi darah semenjak hamil dri TM 1 Ampe skrng udh TM 2 msh rendah,,

7 Các câu trả lời

hb normal mulai dari 11.5 bun, saya juga hb rendah kemaren tes lab 8.8, efek dari hb rendah bisa menyebabkan dedeknya terhambat pertumbuhannya karena suplay makan dedek dari zat besi yg bawa melalui darah bun, usahakan diperbaiki pola makannya dan minum tambah darah ya. kalo aku minum ironyl dosis 3x1 + rebusan daun ubi sekarang hbku 12 setelah seminggu

Saya awal hamil HB 12 aja masih harus dinaikin, Bun. Disuruh makan hati sapi dan danging merah terus. Tensi normal sebelum hamil saya 90/60, skrng 115/89. Sebaiknya bunda makan makanan yg bisa membantu menaikkan HB, Bun. Semangat ya.

11mo trước

Daging sapi, hati sapi, hati ayam, telur, kacang2an, brokoli, bayam, pisang, alpukat, buah bit dll. Banyak kok Bun.

sama bund pas awal hamil cek hb hanya 10 bund hb saya. saya dksih tablet tambah darah untuk sebulan. dan tensi saya selalu dari 90 sampe 110 aja mentok bund. sering2 konsumsi hati ayam atau buah bit dan buah naga aja bund.

itu termasuk rendah bun sebaiknya bunda minum tablet tambah darah krna itu berpengaruh ke perkembangan janin.. aku juga terakhir cek hb 9,5 bidannya lgsg panik dan blg harus byk2 makan makanan yg mengandung zat besi

sama Bun hbku juga rendah 8,8 malah dan rasanya mau naikin susah banget padahal setiap hari sudah konsumsi makanan atau buah yang dianjurkan

min hb normal untuk perempuan hamil 11, min hb normal untuk perempuan yg sedang tidak hamil 12 dibawah 11 wajib minum ttd

Hb normal 12 Bun.. kalau 10 harus cek setiap bulan ke puskesmas