tekstur mpasi 8 bulan

bun, mau tanya gimana ya tekstur mpasi 8 bulan yang bagus? anakku maunya bner-bener bubur yang lembut banget disaring gitu, ada teksturnya dikit dilepeh deh? cara biar dia mau makan yang bertekstur gimana ya?

7 Các câu trả lời

bubur padat bun, jangan terlalu banyak air. atau kalau mau dicampur 50% bubur halus 50% bubur bertekstur. coba kasih finger food juga biar melatih anak supaya menggigit dan mengunyah.. awal2 naik tekstur anak pasti menolak, yg pnting tetap terapkan aturan makan. bundany yg sabar sambil dilatih anakny biar naik tekstur.. semangat

tekstur mpasi 8 bulan bisa bentuk puree tau mashed bun, jadi ada teksturnya dikit. mungkin coba dikasih sedikit-sedikit bun, bergantian

dicampur dikit2 bun. bubur saring dikasih bubur biasa sedikit2. bisa juga ditambah kekentalannya dulu.

nasi lembek yg dibejek2, setengah lembut setengah kasar. jangan sekaligus biar anaknya gak kaget

tekstur mpasi 8 bulan baiknya bertekstur, kalau dibikin puree gitu masih tetap gak mau bun?

tekstur mpasi 8 bulan harusnya memang agak kasar sih bun, coba aja kenalin pelan-pelan,

kayak adonan perkedel gitu mak, padet,, anakku 8 bulan juga..