seputar kehamilan

Bun, mau tanya donk kalo vitamin asam folat gx keminum hampir seminggu gara-gara tiap minum obat d muntah in lagi itu gmn bun ?? Apa gpp? Semoga dedek sehat Soalnya hamil pertama jadi worry Ini sdh mulai bisa minum

2 Các câu trả lời

Asam folat itu pntg ya buat perkembangan janin, apalagi untuk TM1. Apalagi kebutuhan asam folat bumil itu cukup tinggi. Kalo ga dibantu fitamin biasanya kurang tercukupi. Tapi bisa juga ganti opsi, konsumsi asam folat dr sumil, dr makanan bernutrisi juga bisa. Tapi kalo dr makanan aja sih tetep kurang. Semoga mualnya segera mereda, biar bisa konsumsi vitaminnya.

Untuk kehamilan TM1, asam folat sangat penting dalam perkembangan janin agar tidak cacat. Kalau mom bisa memenuhi asam folat dengan mengkonsumsi makan makanan bergizi sih tidak apa2 tidak minum vitamin.