Keluhan Trisemester pertama

Bunda mau nanya dong, skrg saya kan trisemester pertama, jadi kalo makan itu dikit banget, sampe asam lmbungnya naik, menyesak didada, lambungnya sakit, minum pun sampe muntah, gak bisa minum vitamin kehamilan karena mengandung asam folat. Skrg saya fokusnya sembuhin asam lambung bun, minum antasida doen sirup dan obat mual ondansentron.. Gpp kn bun buat janin nya?

1 Trả lời

konsul aja ke dokter bun. Bumil gak boleh sembarangan minum obat. Usahain tetep makan. Misal gak nafsu makan bisa ngemil buah-buahan, roti gandum, cemilan. Bisa juga minum susu hamil. Ada kok yang buat ngurangin mual