Perlengkapan baby.

Bun mau tanya dong, usia berapa bulan ya bunda bunda udah nyicil baju baby. Saya udah 7 bulan jalan 8 bulan. Tapi masih takut buat beli beli baju baby, atau perlengkapan lain nya. Soalnya mertua pernah bilang enga boleh beli apa apa dulu. Nunggu waktu lahiran baru beli perlengkapan. Tapi dalam hati pngen nyiapin perlengkapan baby, biar besok pas lahir enga binggung beli ini itu.. 😔#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

77 Các câu trả lời

Lebih baik beli sblm melahirkan bun.. soalnya masih perlu di cuci . Klo beli stelah lahiran yaa .. belom nyuci nya jg mana skrg sering hujan kan .. Ntar bayinya mau pake baju apa?? Trus klo stelah lahiran yg beli baju siapa? Bunda??? Yakin hbs banget lahiran bisa jalan beli baju baby? Suami? Ya gpp klo suami nya ngerti.. Klo ak mendg ak yg beli karna bisa milih2 sesuai yg kita mau .. jdi bebas.. Maap beli aj gausah bilang mertua sembunyiin aja .. Bingung akutu yg gak ngebolehin beli baju baby klo blm lahir tu si bayik masih merah mau d kasih baju apaaa cobaaa klo lahir blm ada persiapan baju.. beli baju kn gaperlu banyak.. beli sedikit aja.. nb kan cepet gede nya.. nti klo udh jeda 2 minggu bunda mau belnja lagi ya gk masalah. Yg penting stelah lahir tu ad baju baby walopun cuma 3 atau 4 baju aja.. kan kdg ad rs atau puskesmas yg gak minjemin baju baby baru lahir. Klod tanyain mana baju nya trus d jawab blm beli mau d bajuin apa

Takut kenapa emangnya? Aku hamil 4 minggu udah mulai nyicil, pas hamil 7 bulan udah siap semuanya, takutnya si dedek lahir prematur dan blm siap apa", meskipun lahiran gratis pake BPJS masih butuh uang jg buat ini itu, misalnya kalo si dedek plg ada yg nengokin kan gak enak kalo gak ada hidangan dan oleh" tangan jg Blm lg peralatan yg di beli kan sblm di gunakan harus di cuci dl gak langsung pakai, kalo belinya dadakan berarti gak di cuci dl? Dan ternyata benar dugaanku, anakku lahir prematur di usia 36 week, harus sc dan dadakan banget ngasih taunya, cuma ada waktu 1 jam untuk suami ttd dan ambil peralatan si dedek Skrg anakku udah 8 bulan alhamdulillah berkat percaya sama Allah anakku sehat selamat gak kekurangan suatu apa pun

Bismillah aja, minta doa yg baik dr Allah Di cicil² gakpp kok bun. Ksian kl nggu lahiran kan namany menanti 9bulan bolehlah beli sedikit² kperluan baby 😊 Pngalaman kk ipar ak kmrn , gara² nggu pas mau lahiran br belanja. Gatau ny lahiran nya secar kan, jd gelabakan beliny. Sampe dokter pd nunggu di ruang operasi gara² baju bayi nya blm dikasih ke suster nya, jd mrka gamau secar ibunya dl. Mana anastesi nya udh jalan. Syukur alhamdulillah dokter nya ga ngomel krn hrs nunggu, meskipun agak lama nggu nya 😂

Beli aja bu. Kalau adat kami setelah 7 bulan boleh beli. Biasanya ini karena udah kelihatan jenis kelaminnya di usg. Ya walaupun gak ngaruh juga sih mau pakek baju pink atau biru. Cuma kadang seneng aja kalau pas dengan gender perlengkapannya. 😬 Ya tiap orang beda beda sih. Cuma di kami biasanya enggak beli banyak banyak. Karena bayi cepat besar. Malah kadang pakek lungsuran (bekas) 😅 popok bekas anak saudara. Toh cuma sebentar pakian anak 3 bulan usia 6 bulan udah gak muat 😹

klu aku udh mulai nyicil beli pas 7 bulan bun, kebanyakan beli nya di Shopee karena selain lebih murah, lebih praktis jg.. alhamdulillah aku beli di Shopee baju dan perlengkapan bayinya gak ada yg mengecewakan dan kepakai semua.. untuk referensi perlengkapan babynya bunda bisa tonton video ku yg ini ya https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY di sana ada link toko pembeliannya beserta harganya bun.. jika bunda berkenan silahkan bantu subscribe nya ya.. Terima kasih sebelumnya 🙏😊

5 bulan udh nyicil bun, usia 7bulan udh lengkap tinggal dicuci aja.. jgn takut sm omongan orang bun, pasrah kan kpdn Allah SWT. sgala macem mitos itu manusia yg bikin.. kl bunda percaya, diri akan tersugesti dan akan bner kejadian.. intinya banyak2 berdoa aja, lagian kl mepet2 belinya jg bunda yg keteteran sndiri krn perlengkapan bayi sprti baju, selimut, bantal ,guling, handuk dll perlu dicuci dulu sblm digunakan.

Berprasangka baik aja Bun kalo baby nya bakalan lahiran sehat dan lancar,kalo ga dicicil nanti berasa berat,saya aja cuman ke pasar terdekat beli beberapa keperluan jalan nya udah ngos2an,belum lagi nyuci perlengkapan nya,beberesnya,bahkan kontrol2 juga udah kerasa capenya,jadi keluar rumah cuman buat hal yg urgent aja padahal baru 33W,udah ga berani juga naik motor jauh2

sy habis acara 7 bulanan langsung nyicil beli2 bund.. kan semua peralatan babynya harus di cuci dulu bund sebelum di pakai.. msk usia kehamilan 36 minggu semua perlengkapan udh beres udh bersih semua tinggal pakai.. udh nyiapin tas isi keperluan buat di bawa pas lahiran di RS juga.. jdi klo sewaktu2 kerasa mau lahiran tinggal brngkt bawa tas itu gak perlu ribet lagi..

4y trước

karena ga kering2 itu saya nyicil 3 pekan bun wkwk

kalau nunggu lahiran ribet banget Bun... trus kalau bayi udah lahir kita mau pakein apa kalau belum beli.. lahiran kan gak tau kapan nya Bun.. aku 8 bulan Alhamdulillah udah lengkap Bun dari baju sampai peralatan. karena nyicil dari usia kehamilan 6bulan.. Alhamdulillah gak kenapa2 Bun.. karena kalau beli langsung semua jadi berat biayanya Bun 😁

beli aja bun 😂 kalo keburu lahir kasian anaknya ga ada stok baju bedong dll. belum lg kalau beli langsung pake ga d cuci dulu, bisa bikin iritasi kulit lho.. lagian ya, kalau ga segera di cicil, dijamin keteteran, pasti ada aja yg lupa kebeli blm lagi bersih2nya sprti cuci dan setrika, steril peralatan dan rapih2 barang juga capek pas hamil gede