Perlengkapan baby.

Bun mau tanya dong, usia berapa bulan ya bunda bunda udah nyicil baju baby. Saya udah 7 bulan jalan 8 bulan. Tapi masih takut buat beli beli baju baby, atau perlengkapan lain nya. Soalnya mertua pernah bilang enga boleh beli apa apa dulu. Nunggu waktu lahiran baru beli perlengkapan. Tapi dalam hati pngen nyiapin perlengkapan baby, biar besok pas lahir enga binggung beli ini itu.. 😔#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

77 Các câu trả lời

nunggu lahiran baru beli??? trz klo anak nya lahir di bajuin apaa?? masa iya telanjang cicil aja mulai dr sekarang... trz cuci.. masukin tas... nnti pas mau lahiran tinggal bawa karena klo sudah lahiran itu fokus nya perawatan ibu dan anak nyaa... bukan masih rempong beli perlengkapan baby

anak pertama dulu dicicil dari uk 5 bulan pas sudah tau JK nya. lebih baik dicicil tiap bulan dari pada langsung beli pas mepet2. budgetnya bund, mana suka bingung kalo sudah dadakan, mana perut udah gede, mikirin gimana lahiran dll. lebih baik dicicil sih dikit2 dari sekarang

aku usia 7 bulan udah mulai cicil2. soalnya nanti pasti ada aja yg kelupaan kebeli. kan msih keburu jadinya buat di beli yg kurang2nya.. aku sih gak percya gtu2. mnrut ku sih itu cuma mitos bund. yg hrus nunggu perut besar dlulah apalah ... saranku sih persiapkan dari skrg bun.

beli dikit2 aja ½ lusin dulu. yg pasti baju, handuk, popok kain/clodi/pospak, perlak karet 1, bedong 2 aja. tp kl perintilan mahal macem dot, alat pumping, sterilizer, rocking chair, dan stroller itu nanti aja kalo mmg perlu. apalagi alat2 MPASI, nanti aja, nabung dulu 🤭

di tempat ku adatnya biasa nya 8bln uda boleh nyicil bun kalo baru lahir lg nyicil pasti repot deh blm di cuci jugak, karna buat bayi harus bersih bun kalo ngk di cuci takut nya kotor dan bikin iritasi apalagi perlengkapan newborn itu banyak bgt loh bun

kenapa harus mendadak, pasti alesannya mitos 😪 betapa repotnya saat bayi udh brojol dan masih harus mikirin beli perlengkapan bayi. trus itu bayi pas lahir ga dipakein baju gitu? krn mertua oh mertua melarang beli perlengkapan sebelum lahir bayinya.

mertua mu minta di sabet pake baju bayi nurutin mertua terus baju bayi mu mau di pakein kapan Bun? kan perlu di cuci juga sebelum di pakein terus kalo udah lahir baru belanja dia di suruh telanjang gitu?? udah beli aja lebih cepat lebih baik

4y trước

sempet mikir begini juga Bun 😂 mungkin ntr pas lahir baru beli bayinya suruh pake baju mertuanya dulu 😁

saya waktu anak pertama rencana pas 8bln aja baru beli perlengkapan baby,gk taunya pas 8bln saya lahiran prematur bun jd pas abis lahiran suami kocar kacir beli perlengkapan ujung²nya malah jadi repot sendiri bun

q udh 8 bulan lngkap smua bun, mslahnya tkutnya kita lahiran ga sesuai hpl, trus klo blnjanya dekat lahiran dan trnyta adenya lahirnya cpet gmna. kalang kabut nntinya, soal pamali itu trgntung diri sndri aja bun,

beli aja bun,, klo saya dlu anak pertama dapet lungsuran dari saudara jdi gak beli,, beli2 pas udh lahiran,, klo skrng anak ke 2 insya Allah mo beli soal'a gak ada lungsuran bekas kk'a udh di kasih2'n ke orang,,