Mahar Nikah

Bun, mau tanya dong.. Saat suami menikahi kita dengan emas dan mahar pemberiannya saat akad. Bukan kah itu sudah jadi hak kita ya?? Boleh tidak jika saya menjual perhiasan mahar saya?? Sebelum itu, saya juga izin dulu dengan suami. Itupun saya jual karena utk melunasi hutang suami saya! Sebenarnya, kasar nya kalau mau jual toh ga perlu izinkan? Itukan mahar yg memang sudah utk kita (istri). Karena menghormati suami saja, makanya izin. Tolong dong bun, saya minta masukannya.. mohon banget.. Beritahu jalan keluar ttg hak mahar ini,dan salah atau tidak nya jika saya jual dalam keadaan darurat. Terima kasih#seriusnanya #bantusharing

18 Các câu trả lời

boleh aja. selagi bundanya ikhlas. soalnya itu emas udah menjadi hak bunda

bantu jawab ya bunda semuanya , apakah ada yang bisa lebih paham

mahar atau mas kawin tdk boleh dimakan atau digunakan untuk suami.

3y trước

betull asal istrinya ridho gapapa d jual

terserah bunda mau d jual jg boleh, itu sdh jd hak bunda

mahar hak istri Bun,,jual GK Maslah asal bunda ikhlas,,

coba tanya yang lebih ahli bund saya bantu up aja yaa

boleh kok, ga masalah walaupun ga izin juga

ay9o semangat jawab bubda