Seputar menyusui

Bun mau tanya dong,kok AsI q warna puting bening ya,Apkh normal bayi q umur 2 bulan 18 hari,bntu jwb dong bun

10 Các câu trả lời

klo awal mau nyusuin pasti yg kluar foremilknya dlu bun (bgian asi yg agak bening).. ntr tunggu 5-10 mnitan biasanya akan kluar hindmilknya (bgian yg kentalnya).. mngkanya knpa klo nyusuin anak paling ga minim skitar 30 mnitan.. biar dapet hindmilknya.. klo bunda pngen tau apa asinya ada yg kentel.. bisa coba dipumping.. ntr psti tau bedanya 😁

normal banget bun itu namanya foremilk kl yg putih susu atau kadang kekuningan itu namanya hindmilk, dua duanya sama2 dibutuhkan bayi. hindmilk keluar di 10-15 menit saat menyusui

nanti yg keluar belakangan baru yg kental bunda. yg keluar awal2 memang encer warnanya bisa bening, tp gak usah khawatir, bening sm kental sama2 punya manfaat tersendiri buat bayi

itu nama nya foremilk bun. bagus juga kok buat bayi. keluar diawal ntar kalau dede nya nyusu sampe kopong dapat yg kentel juga kok nama nya hindmilk. sama sama dibutuhkan bayi

hallo bun..normal kok,kalau kata mamaku asinya encer dipijat atau diuyeng²gt apa sih namanya ya hehee,spt diusap/pijat memutar pelan²biar kyk kecampur jadi kentl lagi gt bunda 😁

2y trước

☺️☺️

coba baca2 ilmu perASIan ada istilah foremilk dan hindmilk biar nggak kemakan mitos dan cemas tanpa beralasan. semua ada ilmunya. bisa follow ig: @anisyacahya

Kl bunda ny hiperlaktasi, usahakan sblm diberikan ke bayi di pumping dulu agar bayiny dpt bagian yg kental atau hindmilk.

2y trước

maaf Bun maksudya hiperlaktasi Ap ya Bun maaf🙏🏻

@g iya ta Bun,makasih ya Bun buat jwbnya

normal kok bun

normal bund