asi belum keluar

Bun mau tanya dong kalau hamil 32 week asi belum keluar juga, gimana caranya bisa keluar asi ya bun, soalnya takut nanti pas lahiran asinya ga keluar?

28 Các câu trả lời

Mau meluruskan sedikit bun. Ngga semua yg hamil itu udh keluar asi. Saya setelah lahiran keluar asi dengan bantuan pumping. Kalo mikirin begini malah nanti ga keluar asi nya karena stress. Rileks aja, makan sayuran, kacang kacang, minum air putih yg banyak, rajin bersihin putting. Insya Allah nanti asi nya keluar. Awal awal ga deres yah bun karena menyesuaikan lambung bayi. Nanti hari ke3 atau ke 4 udh lumayan banyak. Nah rutinin pumping juga biar produksi terus. Nanti juga biasanya dikasih pelancar asi sama dokter.

Kalau bayi dah lahir sering2 susui bayi n hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting aja bun. Bayi baru lahir bisa bertahan 3hari tanpa minum kok. Saya dulu 3hari baru keluar, ada yang 1minggu juga baru keluar ASI. ASI walau sedikit pun InsyaAllah akan tetap ada sampe umur 2tahun bahkan lebih kalau konsisten disusukan ke bayi. 😉 Yuk, gabung di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) di Facebook

Gk ada bunda di dunia ini yg gk keluar asinya . Gk usah worry . Klau besok lahiran asi belum keluar tinggal di nenen aja terus ke baby nya lama" banyak Saya dulu lahir asi belum keluar lama" banyak sendiri Mumpung lagi hamil belajar seputar asi biar pas lahiran gk bingung

4y trước

Betul! Positif thinking! Pasti keluar

Kata bidan disuruh mbersihin puting PD pakai baby oil trs dilap pakai kapas. Aku kmarin juga gitu bun trs stlh dikasih tau bidan sorenya aku bersihin alhamdulillah paginya sudah keluar warnanya bening sedikit keruh

Saya anak pertama Asi baru keluar 3 hari setelah melahirkan bun . Pdhal dr bbrpa mggu mau lahiran udh laktasi , minum katuk , chia seed . Tp Asi nya ttp mau keluar pas emg udh waktunya saja 😂

Biasanya keluar setelah melahirkan. Kalau aku hari ke 3 udah mulai keluar tapi gak langsung banyak. Yg penting bunda berpikir positif aja ASI nya bisa keluar dan cukup untuk si dedek..

Asiku keluar pas sehari setelah lahiran Bun. Dibawanya santai aja Bun kalau masih hamil belum keluar. Ntar pas dedeknya lahir juga sedikit demi sedikit asi keluar Bun...

Tiap bumil beda2 bun Ada yg 3 bln udh keluar asinya, ada yg mendekati hpl baru keluar asinya, ada jg yg udh lahiran baru keluar asinya. Tergantung hormonnya jg

Pasti kluar bun,g harus pas masih hamil.nnti klo dah lahiran pasti kluar. Aq ja 2x hamil jg kluar ny bbrp hari stlh lahiran baru kluar asi ny

Saya juga udh 36w blm kluar ko bun, pas kontrol nayak, egk papa bsok kalau adik ny lahir bakalan kluar, skrang rajin* di bersihin dulu saja