ruam atau alergi

Bun mau tanya dong ini tuh jenis ruam atau alergi ya? Udah di pakein salep sama caladine tapi ttp aja gini..

ruam atau alergi
33 Các câu trả lời

ruam itu efek dari alergi bu. jadi kedua itu ada hubungannya. bisa jadi itu anak ibu keluar ruam krn alergi. sepertinya anak ibu ada bakat eksim ya? coba ke dokter bu. cek juga terpicunya dari mana, bs jadi dari makanan yg masuk, kalo masih asi bisa jadi dari makanan yg ibunya makan. kyk seafood, makanan turunan susu sapi, telur, kacang2an. bisa juga krn lingkungan sekitar. better ke dokter yaa

halo bunda keliatannya ruam nya udah parah coba ke dsa atau puskesmas atau kalo bisa ke dokter kulit bund biar dapat penanganan yg cepat , kasihan baby nya nahan sakit cepet sembuh ya baby ❤

Bawa k dokter dan ganti pakaian bayi dg bahan yg adem dan lembut, bisa jd berawal dr keringet dan bahan pakaian yg mengiritasi kulitnya

itu Bun kalau HBS pakai Pampers pampersnya harus di bersihkan sampai bersih jangan langsung di buang Bun ,kalau udah bersih baru gapapa

4y trước

kalau kata org sini mh kesuledan bun. pampers harus dibersihin baru dibuang. ibu dan kk ku jg ngomong gt pampers dibersihin dlu bru buang

Jangan pake caladin bun nanti tambah gatel bayinya soalnya lembab, kaya herpes, coba pake salep acylovir bun

kalo dede abis mandi di lap sampai kering ya bun, bagian2 lipatan rawan bgt emang kena keringat pula.

Sepertinya eksim mom.. biasanya karena kulit sensitif, coba ke dokter kulit.. kasian pasti gatal..

jamur itu bun, kalo mndi paki lactacyd baby bun, trus kasih saleb anti jamur bun setelah mandi,

coba beli Natura beauty Spray Bun.. insyaallah manjur.. sudh bnyak testinya jugaa.. 🥰

4y trước

anak saya dipakein ini mlh tambah parah bun. mungkin cocok2an kali ya

itu imitigo bund sama kaya anak saya kmren d pkein ini bru sehari lngsung sembuh