binggung

Bun mau tanya dong , hamil 2 bulan boleh gk ya makan mangga manis setengah asam gini? Soalnya lagi pengenn bangett

binggung
150 Các câu trả lời

Bolehhh.. tp klo yg mangga muda yg putih itu jgn deh. Sy hmpir wktu hamil 6w mkan mangga muda yg asemmm bngt hmpir tiap istrihat pas kerja alhasil muntah² terus.. mungkin bkkn Krna mangga aja sih tp Krna morning sicknes parah

5y trước

Thankss bun informasinya

Dapet dimana bun astaga saya ngidam mangga manis sampe sekarang gg dapet2 sampe2 dicoba ganti buavita yg mangga gg mau, diganti mangga queni(mangga sambal) juga gg ngaruh ditempat saya masih belum musim nya soalnya

5y trước

Dikota mana bunsay? Diriku samarinda

Boleh bun perhatikan tingkat keasamanya kalau saya ada riwayat sakit lambung ,sebaiknya dikontrol ,kalau tidak ada riwayat maag boleh juga tapi harus seimbang banyak makan sayuran dan air putih juga ya bun

5y trước

Baik bu trmksh infonya

Orang hamil itu bukan orang sakit , jadi makan aja apa yg kita mau selagi tidak berlebihan , dan jika setelah makan ada efek baru gaboleh dimakan lagi, kalo kata bidan sama dokter sih gitu.

Aku akhir-akhir ini juga makan mangga sama kedondong yang belum matang sempurna bun,, soalnya pengen bngt. Yang penting tau porsi aja lah. Jangan berlebihan. Segala sesuatu yang berlebihan gak baik.

Selagi gak berlebihan gpp kok, aq juga makan semua yg aq pngn krna pada dasarnya ibu hamil bukan orang sakit. Yg trpnting tau batasannya. Jgn sampai sakit perut ya bun krna bisa bikin kontraksi

Klo kata dokter kandungan saya, hindari yg asam2.. Supaya asam lambung tidak naik. Asam lambung itu yg menyebabkan mual.. Jd klo dr penjelasannya itu sih ga boleh makan mangga muda yg asam.. 😊

5y trước

Iya sih bun kmrn jg di ingtkn jgn makan pedas sma asam ini mangganya manis manis asam gitu hehe krn pgn banget dah jadi icip dikit

Gpp, cm klo pnya maag jgn kbanyakan ya bun soalnya bsa menimbulkan produksi asam lambung berlebih dan bisa memicu mual muntah 😅asam sma pedas klo msh hamil muda msh rentan

Aaaaa bundaaaa, jadi pengen mangga 🙈🙈 disini susah nyari mangga 🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️ hyaahhh, enak bgt itu kayaknya 🤤🤤

5y trước

Adohhh bun aku neng kaltim huhu

Boleh kok bun, apapun boleh asal gk berlebihan. Kalo sekedar icip-icip sih menurut ku makanan apapun boleh buat bumil. Soalnya aku juga begitu😅