cara menaikan BB baby

Bun mau tanya dong gmna cara naikin BB baby usia bru 2bln lebih.. kmaren d cek naiknya cman 5ons aja ga ada sekg2 bgt pdahal s dede sering nenen tpi dia jarang tdur siang cman bentar2 doang set jam set jam tpi klo malem pules .. mlem cman pipis sama minta nen aja . Pengaruh dri ga prnah tdur siang kah atau asi sya yg kurang banyak yah ?? Pdahal sya makan 4 smpe 5x blm ngemil minum air putih jga 13gls smpe 15gls dlm sehari .. tpi aku ga minum asi booster kya gtu cman prenagen menyusui aja .. Dde jga tiap nen 2jam sekali kdang 1 jam sekali mlah kdang bru beres nen dia tdur minta nen lg .. tpi klo denger s dede ngenyot tuh kya yg kehausan ada suara lek2an nya .. kdang ampe gumoh kdang ampe kesedek klo d pukpuk pasti sendawa .. Tpi knapa yah BB nya naiknya cman sdikit2 stiap bulannya ? Apa yg mempengaruhi s dede gabisa naiknya lebih dri 1kg bahkan 1kg pun engga ada .. Sedihh rasanya pdahal pengen asi ekslusif tpi kata bidan klo blan dpan ga naik nya banyak hrus d bantu sufor .. klo selingan bisa ga yah asi sufor gtu krena aku pngen ttep ngasih baby ku asi.. Klo ada yg sama kya critaku sharing yuu bun trimakasig responnya ..

3 Các câu trả lời

Anak sy jg gt bun pas 1 bulan malah cmn naik 100 gr, pas 2 minggu turun Gpp bun klo ga ada keluhan telatenin aja, jgn stress, makan makanan yg bergizi daging/ayam cemilan nya alpukat Pas 2 bulan 3 bulan naik nya sampe 1 - 1,5 kg per bulan

Gimana bunda frekuensi pup dan pipisnya? Bayi asi yg cukup asi minimal pipis 6kali sehari dan pup sekali sehari . Sdh di cek kah ada tongue tie dan lip tie nya nda?

4y trước

Utk pipisnya lebih dri 6x tpi klo pup sminggu sekali tpi sekalinya pup banyak sekali kadang 3 hari brturut2 pup nya sdikit2 bsok nya banyak bgt . Mksudnya gmana bun tongue tie dan lip tie nya ? Sya bru anak prtama jdi blm paham betul

Sekarang bb.nya berapa bun ?