Cukur rambut bayi

Bun mau tanya dong, berdasarkan pengalaman bunda" disini, kalau anak cewe itu biasanya di gundul sampe berapa kali ya? Atau cuma sekali aja? Soalnya aku pernah denger ada yg di gundul sampe berapa kali gt biar rambut nya lebat, jadi tumbuh dikit gundul tumbuh dikit gundul, thank you? *Salam mama muda♥️Marsha numpang lewat dulu y ontyy onlinee?

Cukur rambut bayi
77 Các câu trả lời

anakku rambut lahirnya ikat lebat bun, pas cukur usia 2bulanan, itu jg aku yg potong pake gunting doank.. wkwkwk Pas udh 3 bulan rambutnya lebat bgt bun, dianya kegerahan.. aku cukur di salon botak tp gak smpe licin, skrg rambutnya tebal tp gak ikal lg bun..

4y trước

Oh emg dsrny dari lahir tebel y bund? Jd g worry lagi. Cuman kalau abis di gundul it kadang rambutnya berubah dan malah bagusan pas baru lahir😁

Dulu bayiku perempuan usia 2bln sampe 4bln gundul 3x..syukurlah rambutnya cepat panjang & tebal. Temanku sayang anaknya tidak gundul sampe besar malah rambutnya tetap gak tumbuh2..untung anak laki2. Klo cewek repot..xixixi

Aku belom pernah digundul dari lahir sampe sekarang umur 6 bulan nih, soalnya amih aku bingung apa yg mau di cukur sampe sekarang aja rambut aku segitu aja gak tumbuh-tumbuh mana aku anak cewek kan malu kalo gak ada rambutnya huhu😌

4y trước

Oh klau ak pakai switsal bund. Itu seledri nya abs ditumbuk lgsg dioles ke kepala kah? Trs di diemin apa lgsng bilas? Sama bund ak sm paksu lebat😅

Anakku tidak pernah aku gundul habis. Hanya di cukur 1cm. Kalau sudah 1 tahun untuk anak perempuan saya sarankan tidak udah di cukur lagi kasihan botak hehe. Ketika rambutnya panjang daya hanya potong du ujung rambut saja.

4y trước

Iya kalau udah gede kasian maa cewe" gundul ya

Anakku 2 kali bun...yg 1 setelah aqiqahan soal e kan rambutnya jd ga rata soal e habis dicukur pas aqiqahan..yg 2 pas usia 2 bulan..mau aq cukur lg kakeknya ga boleh...katanya anak cewek mbok biar ada rambutnya...😁

4y trước

Iya bun...😁

Setau saya ngga ada batasan.. kalo dari gen ortu rambut lebat pasti akan lebat Bun.. saya keturunan ibu bapak saya rambut tipis lurus, dan warnanya ngga hitam pekat, lebih ke merah" orange, nurun ke anak saya..

4y trước

Jd bunda gundul brp kali? Bener emg sesuai gen, dl pas kecil emg anaku ini persis bgt ama aku kyk foto copy an ny😁 rambut pun gaada, cuman agk gede dikasiin lidah buaya jd skrg lmyn lebatt

Anakku baru sekali alhamdulillah skrng udh banyak. Yang beberapa kali di gundulin itu adik ke tigaku. Waktu bayinya rambut cma 3 helai.. Tapi skrng tebel banget, pirang lagi..

4y trước

Kirim lewat komen bisa deh coba bund

Sekali aja bund dan tunggu tulang tengkoraknya agak keras, aku ngeri nyukur pas tulang tengkoraknya masih lembek, jadi anakku baru dicukur gundul pas umur 3 bulan

4y trước

Bener aku aja di benerin sama mertua bund kalau sendiri ngeri😁

Tergantung genetik orang tuanya bun. Kalau ibu bapaknya rambutnya lebat/tebal rambut anak juga gitu nanti bun. Dan sebaliknya kalau rambut ibu bapak tipis

anakku 2x,tapi ya memang pada dasarnya rambutnya sedikit ya sedikit aja,ga ngaruh bun..Alhamdulillah semakin nambah umur lebet juga rambutnya,☺️☺️

4y trước

Merk apa bund?