Perlengkapan

Bun mau tanya dong...beli gymball dan pumping asi itu perlu ga ya? Banyak yg bilang perlu dan bilang ga perlu... Saya ibu rumah tangga ga kerja sama sekali, takutnya saya beli tpi malah mubazir(apalagi yg pumping asi)😊#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Perlengkapan
57 Các câu trả lời

aku pake gymball Alhamdulillah ngebantu posisi janin bikin jadi posisi terbaik di dalem perut. tapi aku ga beli aku pinjem kebetulan ada tetangga punya dan sudah melahirkan juga, dia sering main gymball Alhamdulillah persalinan lancar, datang ke bidan udah pembukaan 5, ga lama 8, ga lama lengkap.. semoga aku juga bisa lancar persalinan nya hehe aamiin.. sekarang lagi menghitung hari aja. oh iya gymball juga nanti bisa di pake after melahirkan loh, bisa di pake buat stimulasi Tummy Time anak.. aku lihat di YouTube banyak terapis anak yg menggunakan media gymball untuk stimulasi perkembangan anak dan emang beneran kepake. sekarang gymball juga di shopee harganya tidak terlalu mahal kok bun ga sampe 100ribu malah ada yg sekitar 60ribuan. dan kalo untuk pompa asi bagi saya mau ibu rumah tangga atau pekerja, sangat butuh karena ada satu kondisi dimana pompa asi pasti akan kepake kok.

4y trước

Sy jg trimestes 3 kehamilan udh mlai olahraga pke gymball bun, alhamdulillah pembukaan lancar lahiran pun lancar.. Posisi janin cpt masuk panggul. @bunda yola dan bunda oki bisa liat d yt gerakan senam hamilnya, gerakannya ga berat kok cma duduk d atas gymball aja sambil puter2 pinggul, sy kontraksipun msh pke gymball krn mengurangi rasa skt.. :)

kalo menurutku,gymball gak terlalu penting karena bisa diganti pake senam hamil liat di yutub, jalan pagi, banyakin duduk ala yoga, insya Allah kepala dede juga cepet masuk ke panggul kaya pemakain gymball ini, tapi kalo pumping saran saya sii beli aja bun, tapi yg murah aja, jangan yg mahal, walaupun kita IRT perlu juga, karena pengalaman saya seminggu habis lahiran payudara bengkak sampe demam mengarah ke mastitis tapi alhamdulillah nya nggak, karena bayi masih banyakan tidurnya, isap nya masi mau mau nggak nggak.. hehe nah saran dokter waktu itu di pumping aja.. sekarang ASIPnya saya tambahin ke MPASI bun.. jadi gak kebuang juga.. karena payudara bengkak penuh ASI itu nyeri bun 😣 lebih baik sedia payung sebelum hujan..

ak si kepake bund . ak sadar diri soalnya diri ini agak males olahraga jadi kalo lagi nonton tv waktu hamil selalu duduk di gym ball ini .. pas abis lahiran ke pake buat baby gym .. trus pompa asi kalo ak kepake buatencegah matistis .. soalnya kalo lagi kenceng bgt PD kan mesti di keluarin tapi kalo kebuang saayang kan 😅😅 trus juga kalo buat jalan kemana2 biasanya ak pumping dulu buat ' bekel ' baby , jadi ngga nyusuin di jalan🤭 tapi buat pumping mesti liat2 ya bund soalnya cocok2n tergantung ukuramg puting . saranku kalo mau beli yang manual aja , ya walaupun rada pegel 😁

kalo aku kpake semua bun.. kalo yang gym ball.. kalo pegel2 pinggang sama perut kalo udh besar sering konpal aku suka pale itu biasanya duduk sambil di goyang2 pelan... kalo pompa menurutku penting jga.. karena aku jg pas hamil gak beli pompa aku pkir buat apa orang aku mau nenenin langsung.. eh pas hari ke 3 abis lahiran pd bengkak.. asi bnyak tpi dede gak mau dbf rasanya tuh stres bngt.. padahal klo ada pompa enak bisa di kosongim di pd.. biar gak sakit gtu... aku langsung beli hari itu jga...pompanya

gymball ndak perlu bun, kalo mau mempercepat turun panggul banyakin jalan, banyakin jongkok berdiri, sugesti diri, bicara sm janin, berdoa.. kalo pompa asi perlu sekali, untuk memancing produksi asi krn awal kelahiran asi blm keluar banyak, sedangkan bayi biasanya sudah pengen banyak aja minumnya terutama bayi cowok.. mungkin sekitar 2 mingguan asi sudah bisa mengikuti kebutuhan debay.. semoga lancar2 bun persalinannya.. cepat pulih, sehat kedua nya..

tiap orng tingkat kebutuhannya beda bun, kalo aku ga beli gymball pun ga beli pumping.. krn gymball aku ganti dg squad dan sering yoga hamil aja.. dan alhamdulillah persalinan ku lancar dan trmasuk cepat buka 0 smpe lengkap cuma 2-3 jam aja bun.. untuk pumping krn problem asiku diawal persalinan blm keluar aku beli pumping buat mancing keluar dan alhamdulillah lancar krn cuma irt jd ya ga dipumping disusuin lngsung aja biar lebih dket dg anak..

pumping penting, perlu banget apalagi utk setelah melahirkan, asi masih setetes duatetes, nah kalo rajin dipumping asinya insya Allah cepat keluar & lancar. tapi tetep ya sedotan mulut bayi adalah perangsang paling handal🤭 kalo utk gymball bisa buat olahraga dirumah kalo males keluar moms, ga terlalu penting sih, aku lebih milih jalan pagi jalan sore atau jongkok berdiri dan byk alternatif olahraga lain, tergantung pilihan masing2 moms.

anak kedua baru beli gymball, dan pompa asi, pengalaman lahiran anak kedua sama anak pertama enakan ank kedua. soalnya latihan terus pakai gymball. anak kedua dijahit anak kedua tidak padahal bb besar anak kedua. kalau pompa asi pengalaman anak pertama dulu tidak beli malah susah sendiri waktu baru2 lahiran asi kan banyak banget kasihan si baby kesedak terus. jadi anak kedua beli pompa asi buat ngeluarin asi kalau lagi penuh.

gym ball bisa diganti olahrga lain kl mau atau media lain. kl pumping, sy sendiri IRT dan full DBF tp pumping perlu bgt di sy pas awal² PD suka penuh dan dedenya udh nyusu, jd mau gak mau mesti di pumping drpd bengkak. tp emg cuma di awal² aja makenya tp itu bisa dibeli nanti sih mnurutku. kl memang kondisinya perlu baru deh beli. kec kl emg mau beli yg ekonomis mungkin gpp jg dr awal

kalo aku lebih prefer pompa asi bun, sama irt juga full dirumah tapi karna puting ga nongol dan lebar dan dulu belum belajar tentang asi akhirnya dd dikasih botol eh keterusan, sampe skrg 5bulab full asip. kalo gym ball optional sih, kalo emg ada budgetnya terserah bunda. atau bisa di ganti dengan senam hamil di youtube banhak bun, sama sering jalan kaki aja kalo udah trimester 3