Berkembang bayi

Bun mau tanya dong bayi umur 6bulan blom bisa tengkurep sendiri masih dibantu apa wajar kalo blom bisa tengkurep sendiri Bun tapi sudah bisa miring kanan kiri Bun kawatir Bun terlambat perkembangan nya jga bingung?? Apa bener anak laki2 sama perempuan cpt perkembangan ank perempuan Bun ?? #bantusharing

14 Các câu trả lời

Kemarin bayiku sebelum usia 5 bulan belum bisa tengkurep sendiri bun tapi bayi”nya temanku udah pada bisa bolak balik tengkurep, ternyata pas dievaluasi. Bayiku keseringan di kasih duduk bun, Alhasil mager untuk tengkurep. Tapi udah niat dalam hati usia 5 bulan sudah harus bisa tengkurep. Alhamdulillah 4 hari sebelum 5 bulan aku stimulasi terus setiap hari, malah org rumah sudah saya tegur untuk stop dudukin si adek sebelum bisa tengkurep sendiri. Alhamdulillah cuman 3 hari sudah bisa tengkurep sendiri dan balik sendiri bun jadi 1 hari sebelum 5 bulan sudah bisa. Tpi 4 hari itu emang stimulasinya lebih intens bun. Bayiku ku ajarin tengkurep dan balik sendiri, pokoknya ku ajarkan guling” gitu, terus diajarnya yahh di matras bun, soalnya kalau kasur agak susah krn empuk, dan bayiku sudah tidak pernah ku masukkan di ayun agar lebih leluasa guling”nya.

2y trước

alhamdulillah bun masa sih td siang kan main kerunah tetangga trus anaknya di gletakin dikasur tetangga lah kok tengkurep dikirain ga sengaja trus dirumah juga tengkurep seneng banget

redflag tengkurap berguling 6 bulan bun. dan ga ada hubungannya perkembangan anak dgn jenis kelaminnya, semua tergantung stimulasi. anakku cwok sudah bisa tengkurap sendiri di usia 4 bulanan, dan lancar berguling sebelum usia 6 bulan. setelah itu bru sya stimulasi duduk, jdi lancar duduk tanpa topangan sekitar 6,5 bulan. intinya rutin di stimulasi, biasa nya mmg anak suka merengek klo belum terbiasa, tpi biasanya lama kemalamaan justru dia makin suka.

itu tergantung perkembangan bayinya bund ..yang penting sering di stimulasi ..anakku cowok alhamdulillah 4 bulan sudah bisa tengkurep sendiri bund ..jadi bukan msalah anak perempuan lbh cpat dibamding laki ..nggk ada hubungannya bund .intinya sering di stimulasiin ya .semngat bunda

2y trước

oh ya Bun mksih saran nya

mau cewe atau cowo harus tetap sesuai usia nya mama.. yg penting ga melebihi redflag (batas wajar) redflag tengkurep guling2 usia 6 bulan. karna sudh 6 bulan blm bisa tengkurep baiknya segera konsul ke dsa ya mama

2y trước

oh ya Bun mksih saran nya Bun soal jga khawatir blom bisa tengkurep dan balik sendiri Bun cuma msih dibantu dedeknya berusaha pngen tengkurep Bun cuma blom bisa bun dengan sendirinya

segera konsultasi ya bun, redflag tengkurap usia 6 bulan, 6 bulan tuh harusnya sudah tegak waktu didudukkan. ini nanti bisa mengarah ke GDD baiknya segera konsultadi ke dokter

2y trước

tapi dengan catatan tengkurap dan berbalik harus lancar tanpa bantuan bun, bukan cuma bisa tegak aja

gak juga bun,sama aja menurutku. waktu anak pertamaku perempuan tengkurap usia 4bln.dan sekarang anak ke 2 aku laki2 3bln udah bisa tengkurap.sering2 dilatih aja ya bun

2y trước

sama2 bun semangat ya

redflag tengkurep mandiri di usia 6 bulan bun. kalo 6 bulan blm bs jg artinya udh masuk usia redflagnya, silahkan konsul ke dsa ya

2y trước

redflag = batas wajar milestone anak mama jd klo sudh batas wajar tp anak blm bisa melakukan milestone yg seharusnya ya segera konsul ke dsa

Apa ga pernah tummy time bu dedenya? Pondasi utama biar kuat badannya hrs sering tummy time Ga ngaruh bun mau cewe cowo

2y trước

setuju. anak saya dan ponakan sama2 bisa tengkurap di usia 4-5 bulan. anak saya cowok, ponakan ada yang cowok ada yang cewek. ya walau belum bisa balik sendiri wkwk. 6 bulan udah lumayan bisa, yang cewek gemoyyy banget jadi agak susah balik sendiri 😅

https://www.instagram.com/reel/CiJxo9pD65d/?igshid=YmMyMTA2M2Y= liat ig ini bun buat tummy time nya

2y trước

mkish ya bun

rutin tummy time nya sejak usia brp bun? rutin gak? atau baru2 ini rutin tummy time?