Air ketuban apa bukan

Bun mau tanya dong bagi yang berpengalaman, Jam 5 subuh saya bangun untuk sholat trus saya merasa celana dalam saya kaya basah tapi ngga sampai bocor. Trus saya coba cium aroma cd saya agar tau itu air ketuban apa air seni Ternyata ngga ada baunya sama sekali, saya curiga kalau ini air ketuban soalnya yang saya tau kalau air seni itu baunya pasti bau pesing Karna saya sudah khawatir saya coba langsung pakai kertas lakmus merah saya tempelin ke cd saya dan ini hasilnya bun, hasilnya yang sebelah kiri dan yang kanan itu saya coba pake air biasa FYI usia kandungan saya 36 week Lanjutan setelah USG Alhamdulillah terimakasih buat yang udah berpartisipasi menjawab pertanyaan saya kemarin, Alhamdulillah baby aman ngga ada kekurangan di dalam perut, air ketuban juga oke Dan kata dokter mungkin saja itu bukan air ketuban soalnya kata dokter sekarang cek air ketuban ngga akurat lagi pakai kertas lakmus🙏 Jadi saya masih khawatir bunn Apakah benar itu air ketuban #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

Air ketuban apa bukan
23 Các câu trả lời

Keknya aku jg pernah gini wktu uk 36w deh, pas bangun tdr tuh pagi tautau celana basah tp pas dicium ga bau pipis cuman aku ga cek itu ketuban atau ngga tp aku ttp positif aja semoga ketubannya ttp cukup aku minum jg banyak ditambah lg semenjak akhir tm3 minun air kelapa seminggu bisa 3x. Trs pas 37w udah sering konpal2 eh pas 38w dpt kontraksi asli trs lahiran deh 😄 dicek bun, usg aja, itu ketuban rembes kynya

saya peenah ngalamin kondisi ini bun. awalnya baca" artikel aja. kalo pas capek mesti si cd basah. trus periksa ke bidan,katanya kalo gak kram dan gak terus menerus gpp. trus seminggu kemudian periksa ke spog (bukan krn apa",cuma mau tanya aja biar plong) trus sama dokter di lakmus. hasilnya ky bunda itu. dan itu artinya cuma keputihan aja. jadi wajar kalo keputohan cuma air (bening) aja tanpa gumpalan

2y trước

Suka sama bunda yang kaya gini deh. Emang paling betul di cek ke spog ya bun. Karena orang awam kadang ya suka salah mengartikan hasil lakmus ☺️

iyaa bun itu air ketuban karena warna kertas nya berubah jd biru... coba usg bun takutnya ketuban rembes... sehat selalu...in syaa allah selamat sampai melahirkan aamiin

2y trước

alhamdulillah... masi cukup sampe menjelang lahiran nanti... brati sempet rembes aja yaa kmaren

Dlu waktu hmil jg aku sering gitu, cd kadang basah tp gak sampe bnyak. Krn takut ketubannya berkurang, aku minum air putih sampe 3 liter sehari. Usg ke dokter, alhamdulillah air ketubannya cukup. Seminggu kemudian pecah ketuban. Jgn sampai stres ya bun. Selalu afirmasi positif. Selamat sampai lahiran ya

betul bun itu air ketuban,saya juga ngalamin pas UK 39w6d...pas bangun subuh turun dari tmpt tdr tiba2 ngalir lumayan banyak karena saya sedia kertas lakmus merah saya cek ternyata berubah warna jadi biru agak ungu,gak pake lama saya diantar kebidan dan dicek sdh pembukaan 2.

Bun air ketuban punya ciri bau yang khas ya. Kata dokter bau nya seperti bayclin. Mungkin saja itu hanya cairan biasa. Terjadi karena pada masa kehamilan produksi cairan meningkat bun.

2y trước

Baik bun. Semoga sehat selalu

itu air ketuban bun.. karna klo hasil dri air ketuban warna kertasnya akan berubah warna nya.. dan itu yg sebelah kiri kan berubah jdi warna ungu

iya ketuban.. sama seperti saya dulu merembes kayak orang ngompol gak bisa ditahan tiba2 keluar begitu saja.. sampai habis ketuban saya tapi dulu saya gak tau kalau itu ketuban.. segera kedokter aja bun

segera periksa ke dokter aja bund,soalnya kerjanya berubah warna

itu kertas apa si bun,belinya dmn

2y trước

kertas untuk mengetes apakah yg keluar itu cairan ketuban atau bukan.. cara nya kertas itu tinggal di tempelkan pada celana yg basah atau dipaha yg basah,,JANGAN langsung ditempelkan ke vagina ya