Cara mengatasi puting yang lecet

Bun mau tanya dong bagaimana cara mengatasi puting yg lecet akibat menyusui? Kalo ada obatnya kasih tau dong bun

6 Các câu trả lời

kemarin aku ada kelas bumil ,, kata bidanNya klw puting lecet di suruh oles2in pakai asiNya bun ,, soalnya kan sewaktu2 si adek nenen ya bun ,, sama klw nenen si adek jgan di gantung putingnya ,, di sruh masukin ke mulut si adek smpai batas hitam2 yg ada di PD.. jadi bukan hanya puting aja

7d trước

adek udah gak mau pake dot bund, jadinya bingung harus gimana, terpaksa ya aku susui terus bund walaupun masih luka, udah aku beliin nipple shield juga tapi si adek juga ga mau bund

aku kmren sempet lecet di puting dan Alhamdulillah sekarang udah sembuh di kasih asi Bun dan kalau bisa di tutupi tisu atau daun pisang biar gak ke gesek sama kain dan kalau mandi jangan sampai kena sabun bun😊

olesin asi kompres pake kol anget kompres pake waslap yg dicelup air anget olesin nipple cream merknya banyak ada mamas choice, puremom, dll bun..

di susuin terus ke anak bun. itu penyesuaian aja. mungkin 3mggu smpe sebulanan sembuh sendiri nanti

olesin asinya bun. kalau cuma lecet biasanya besoknya langsung sembuh abis diolesin asi.

2t trước

tapi udah kayak berlubang bun putingku

sedia nipple cream mom, klo aku merk pure mom/pure baby gitu