Saran dong kakak semua bagaimana cara mengatasi puting yang lecet akibat menyusui anak🙏

18 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hallo Bunda... Puting lecet saat menyusui memang sering terjadi selama masa nifas... saya sertakan gambar cara perlekatan bayi yang benar ya bunda. Puting susu menjadi lecet akibat teknik menyusui yang kurang tepat seperti sambil tidur, perlekatan tidak pas pada puting dan perlekatan pada ibunya. hal pertama sebelum memberi ASI adalah Cuci tangan terlebih dahulu, ASI diperas sedikit, oleskan pada payudara, dan lakukan perlekatan mulut bayi dan perut ibu, tangan diberi sudut yang tepat untuk mengangga kepala bayi. apabila kurang tinggi pada posisi badan bayi, bisa diberi tambahan bantal agar ibu tidak capek dan kaki ibu diusahakan tidak boleh menggantung menapak pada lantai. setelah selesai menyusui ASI diperas sedikit, kemudian dioleskan kembali pada puting susu, dan jangan lupa cuci tangan kembali. masih ada beberapa cara juga dalam melepaskan puting saat bayi selesai minum bisa dengan menekan lembut dagu bayi agar terlepas dari hisapan, atau bisa kita masukkan jari kelingking kita kemulut bayi untuk mengalihkan bayi. semoga bermanfaat kakak...

klo awal menyusui pasti akan lecet bund.. tp gpp tetep susui yaa.. sblm susui baby, basahi sedikit dengan asi. trus klo aku pake nipple cream merk pure mom.. di aku si ampuh.. dan lecet itu gak akan lama kok.. klo udh rutin susui 3mingguan lebih, gak lecet lgi setelahnya.. semangatt bund

perbaiki pelekatan, semua aetola masuk. olesi asi, kl malam vco biar lembab, cari yg foodgrade organic kl lupa lap ga apa keminum anak, 15rb kok sebotol d shopee https://shopee.co.id/product/48894711/3026014728?smtt=0.48896099-1629496185.9

sebelum menyusui putingnya d kasih asi dlu Bun, d lumuri gitu, dan ngg apa2 ttep menyusui bunda, semangat yaa 🥰 buun jika bunda berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk dikson2 😍 diapers dll

puting saya dlu lecet pas awal" nenin anakku,dua"nya lg jdi klo lg nenin itu sakitnya masyaallah smpai gigit bibir ,tapi ngga lama pasti sembuh dgn sendirinya 😊

olesi pake asi bu, terus perhatikan lagi posisi pelekatan atau biar ga terlalu sakit saat menyusui bisa pake nipple shields..semangat mengasihi ❤️

pernah baca2 kata pakar asi, air susu nya di olesin ke puting. terus evaluasi pelekatan bibir bayi ke puting nya juga ya bunda, apakah udah benar?

olesin pakek asi nya bund, terus perbaiki posisi pelekatan. googling ya posisi pelekatan yang baik saat menyusui. Semangat mengASIhi bunda, ❤

asi diolesin kputing trus diangin2kan, bun..ntar lama2 kering kok.. dedenya jgn trlalu sering dksh asi dr puting yg lecet, ganti2an aja..

perbaiki pelekatan menyusui nya oles asi sebelum dan sesudah menyusui bisa pake nipple krim dri pure mom