Obat penambah darah

Bun mau tanya dong aku hamil 13 Minggu,aku gabisa minum obat penambah darah karena suka muntah. Ada yang sama ngga ya? Trus ada makanan atau buah buahan pengganti obat penambah darah ngga ya.

6 Các câu trả lời

bun kalo masih mual gapapa kok bun ga diminum dulu. aku juga udh di resepin dokter tp karena aku masih mual nanti aja pas mualnya udah berkurang bgt diminumnya. trs hasil lab cek hb aku juga masih bagus bgt makanya disuru nanti aja. bunda udh cek lab?

kalo kemaren aku pas ambil obat, apotekernya bilang minum tambah darahnya malam aja pas mau tidur, soalnya obatnya emang bikin mual. tapi aku minum pagi ga mual sih. emang hamil ga ada mual muntah kalo aku. bunda minumnya sebelum tidur ga?

2y trước

minumnya malam sebelum tidur dan pas perut kosong, minimal 1-2jam setelah makan

konsultasi dulu aja sama dokter, bilang gabisa minum obat tambah darah karena mual nanti paling dikasih obat lain atau di kasih solusi lain bun, klo ga ada solusi baru coba makan makanan yg mengandung zat besi selain tambah darah

2y trước

baik Bun terima kasih sarannya yaa🙏

kalo aku belum dikasih tambah darah, soalnya memang mual muntah, kata bidannya yg penting min 90 tablet selama masa kehamilan, jdi kalo belum bisa minum ga dipaksain

2y trước

#tambah darah maksudnya

cba merk ferosfat bun rasa seger kayak sprite n g bikin mual

ada darah rendah ya Bun?dikasih penambah darah?

2y trước

Oalah soalny sama dr.obsgin g diresepin Bun di tm1 ni,makasih bunda2 infonya