obat penambah darah

Bund mau tanya,obat penambah darah penting ngga sih ?

71 Các câu trả lời

Penting bun, apalagi kalo punya riwayat anemia Tapi saya juga darah normal di kasih terus obat penambah darah, pas saya tanya ke bidan puskes "kalo diminum terus gini meskipun normal ga bakal jadi hipertensi? " Kata bidan nya tidak, katanya ini buat pencegahan terjadi nya kekurangan darah saat melahirkan, karna kan kalo melahirkan pasti keluar darah

Penting bun kata bidan utk mencegah pendarahan saat persalinan, soalnya di kehamilan sebelum aku ga pernah minum penambah darah alesannya krn bauu.. Trus pas lahiran normal aku pendarahan kt badannya obat penambah darahnya jarang diminum ya/ malah pernah diminum, pantas ibu pendarahan begitu.. Duhh skrg biar bau ttp aku minum. Takut nnt saat persalinan

Penting. Ibu hamil beresiko untuk anemia. Tapi ikutin anjuran dokter kapan waktu tepatnya. Kalo saya waktu TM1 ga disuruh minum, ini selama TM2 juga ngga, masih oke. Nanti menginjak TM3 saya mau minta lab utk mastikan perlu konsumsi zat besi mulai kapan.

Penting sekali bun, klo lg mual muntah d minumnya malam aja... Pnting skali jgn sampai saat mndekati proses persalinan HB bunda rendah, dan akhirnya bisa mnghambat proses prsalinan apalagi klo smpe harus nyari pndonor darah..

Penting bun. Kalau ngk penting, ngk mungkin kemenkes suplai tablet tambah darah secara gratis untuk bumil. Semua yg diprogram pemerintah, mulai TTD, kalsium, vaksin, dan PMT untuk mengurangi resiko bahaya kehamilan.

Klo mnrt ku ptg, karna tensi drah ku rendah Cma aku minum nya 2 hari 1 x , klo tiap hari cpt abis obt nya kan cma di kasih brpa btir doang trus klo tiap hari bgun tdr suka pusing kpla

penting bun awalnya ku kira gapenting jadi ga ku minum eh 8bulan cek hb rendah banget jadi worry deh dah deket lairan pula alhasil 2x1 minun tablet tamba darahnya

kemaren hb ku sama tensi rendah bun,trs sama bidan di kasih obat tmbah drah alhamdulillah pas kontrol lagi skalian cek lab semua normal bun

Ya penting, kalo g penting ngapain dikasih. Coba dah browsing sblm tanya atau tanya dokternya, biar g keliatan stupid2 amat gt lho,

Waktu trimester 1 dan 2 aku jarang minum itu, trus jadi lemesss 😂 cepet capeeee, jadi pas trimester 3 aku rajin minumin deh