Keguguran 2x

Bun, mau tanya disini ada yang pernah keguguran berulang? Td pagi ku habis tindakan kuretase di kehamilan kedua ini sebelumnya keguguran jg dgn usia kehamilan yg sama 11 mgg. Info dokter harus cek pengentalan darah. Ada yg sudah pernah cek pengentalan darah?

8 Các câu trả lời

Sy keguguran berulang 2x bun. Abis itu ke dokter subspesialis fertilitas, disuruh tes lab banyak pol, salah satunya d-dimer buat cek pengentalan darah. Coba ceknya ke RSUD jangan ke lab swasta, lebih murah di RSUD soalnya. Kalo list tes labnya ada yg ga tersedia di RSUD baru sisanya itu tes di lab swasta. Dulu sy tesnya split di RSUD sama di prodia, ada 14-16 macem tes totalnya di 7-8jutaan. Kalo di lab swasta semua sy hitung bedanya bisa 2-3 jutaan lebih mahal, kan lumayan.

Saya Bun udh 3x keguguran.. udh pernah cek TORCH tp normal, disaranin cek kekentalan darah tp krna mahal dokter kasih opsi coba aja disuntik lovenox aja dulu.. begitu saya hamil lg dari usia 4 Minggu nyoba disuntik lovenox tiap hari, Alhamdulillah janin saya bisa berkembang.. dan skrng udh usia 37-38week.. udh siap SC.. bunda yg semangat yaa

1y trước

kalo aku cek pengentalan darah gratis Bun. yang mahal cek Torch bisa sampe 3jt an

hai bun sy pernah 2x kuret yg pertama keguguran smp pendarahan dan yg ke 2 krna BO. tp aku blm pernah dsruh cek pengentalan darah. cm dlu setelah 3bln kuret klo mau langsung di suruh dateng lg dan promil sama dokternya

2y trước

aku pas 3bln setalah kuret ga dateng buat promil bun. eh pas mudik malah telat dan alhamdulillah skrng udh isi lg udh 12wk. tdinya aku jg was2 krna kan dokter bilang klo mau isi harus promil dlu biat disiapin dlu antara aku dan suami biar pas hamil lg bagus. tp alhamdulillah hamil sekarang sehat dedenya. cm aku harus bedrest krna sempet flek bun. aku jg gtu bun ngrasa trauma jg klo inget2 kuret 2x berturut2 tp sy cba ikhlas dan serahin smua sm allah bun, psti rencana allah jauh lebih baik dan indah. bunda klo masih blm siap gpp rehat dlu aja nanti klo sdh siap baru program hamil ya. semangaat ya bun smg sehat sllu ya

saya Bun pernah 2x keguguran, waktu itu cek torch lengkap, autoimun, cek lupus antikoagulan (pengentalan darah). waktu itu LA1 nya positif lalu dirujuk ke spesialis penyakit dalam hematologi

maaf kak mau nanya jika berkenan, itu kegugurannya karena janinnya tidak berkembang atau sebelumnya normal aja janinnya?🙏🏻

2y trước

terima kasih sharingnya kak, semoga segera diberikan rejeki lagi diwaktu yg tepat ya kak🤲🏻

saya bun keguguran 2x, sudahcek torch, kekentalan darah dan autoimun alhamdulillah normal, mgkin wktu kmrn emg belum rejeki saya

2y trước

klu diparahita smuanya 3.142.000 bun

sperti tmn saya bun dya udh 3x kguguran di sranin cek pngentalan drah cma biaya nya mhal skali bun smpai 6jt

sama cek darah juga bun

2y trước

gak bun, maksdnya juga cek virus2 kaya tokso gitu. aku gak cek2 itu bun