Keguguran berulang

Halo bunda ada gak disini yg mengalami keguguran lbh dari 3 kali? Soalnya sy udh 3 kali keguguran disuruh cek TORCH sm dokter dan hasilnya smua negatif cuman 1 yg positif yaitu CMV tp itupun udah terinfeksi dan udh jd antibody trus disuruh sm dokter lagi buat cek pengentalan darah dan hasilnya alhamdulillah smua normal gak ada pengentalan darah usg transvaginal juga rahim bersih dan tuba ahamdulillah gk ada masalah gak ada pcos krna haid lancar tiap bulan, trus dokter simpulan sy lemah kandungan tips buat ngejaga kehamilan bagi yg di vonis lemah kandungan gimana bun? Barangkali ada yg punya kasus sama bisa saling sharing, trima kasih🙏

10 Các câu trả lời

saya pernah ngalamin 2x gagal dan di test torch segala semua nya bagus, akhirnya dokter nyaranin buat ngasih jarak ke hamil berikutnya selama 1 tahun dan selama 1 tahun saya minum folavit, jaga hidup sehat. suami juga disuruh hidup sehat agar sper** nya bagus, setelah satu tahun alhamdulillah hamil, selam 6 bulan kehamilan saya bedrest semua aktifitas di atas kasur, turun dari kasur paling buat ke toilet & shalat aja. selama 6 bulan juga saya jaga makanan dan minum, banyak makanan yg saya pengen tapi d tahan sampe usia 7 bulan baru dipuasin 😄. kontrol dokter 2 minggu sekali sampai usia 4 bulan. alhamdulillah sekarang anak saya udah usia 5 bulan. semoga membantu ya mam pengalamanku, tetep semangat, ikhtiar & doa 🥰

2y trước

Ohiya bunda mual muntah gak slama hamil? Klo mulmun diusia brp? Soalnya yg 3 kali hamil itu gk pernah mulmun

sy pernah kguguran berulang tapi masalahnya sama , karna thermo/getaran .. jd stiap sy naik motor kena getaran di jalan pasti keguguran bun, akhirnya skrg klo hamil ga brani naik motor lagi, sllu bawa mobil kmna2.. dan bed rest selama 7 bulan , normalnya orang2 bed rest cuman 5 bulanan, sy 7 bulan🙈 ga nyuci, gak nyuci piring, ga nyapu , ga ngepel ga nyetrika dan ga belanja krna pasarnya jauh kebetulan, cuma makan, masak , sholat itupun duduk,mandi . yg lain d kerjakan suami semua

2y trước

iya kram perut bawah bun, sakit pinggang juga mngkanya gaboleh duduk lama2 .. sy klo mau kontrol daftarnya sore biar dpet nomor agak awal supaya ga nunggu lama2 .. tp sy gak kputihan bun .

bun cek pengentalan darahnya pakai d dimer apa aca ? pernah dgr ada yg kayak gitu normal semua ternyata setelah di tulusuri dia positif Ana ( auto imun ) coba gabung grub “ rumah ramah rubella ) di fb ya , banyak yg sepengalaman kayak bunda kalo aku emang keguguran 2x dan ada torch 3 simple tp lampau kata dokter juga aman , sama ada riwayat darah kental , tp dokter gada yg ngresepin antivirus , jd saya minum herbal beli sendiri namanya “ herbanit “

2y trước

Ok bun makasih ya sarannya

2 bln setelah nikah langsung positif tapi dinyatakan BO kuret uk 11w, 1 thn setelahnya hamil lg uk 10w leguguran, 6 bln setelahnya hamil lagi. di kehamilan ke3 bedrest sampai 6bln. periksa ke spog tiap 2 minggu sampe uk 12w,lalu tiap bulan setelahnya. tapi karena pake bpjs setelah dinyatakan sehat saya periksanya di lanjut ke bidan. alhamdulillah alloh takdirkan kami punya anak, walaupun penuh perjuangan segalanya berjalan lancar.

2y trước

Cuman memang selalu nerapin pola hidup sehat aja bun makan buah dan sayur kurangin ngemil yg gk sehat

aku juga 2x kuret, alhamdulillah setelah penantian 3 tahun hamil n sekarang anaknya udah 8bln lagi belajar berdiri. bunda jangan cape badan juga pikiran, hindari kerjaan yg berat, jangan stres. kalau telat haid langsung tp, begitu positif langsung periksa ke dokter kandungan jangan ke bidan. tapi kalau udah telat haid tapi masih negatif tp ulang dihari ke 40 atau 45 hitung dari hpht.

2y trước

Makasih bunda

coba sebelumnya promil dulu minum asam folat/promavit Bun, sampe beberapa Minggu sebelum berhubungan supaya rahim siap untuk dibuahi.. selepas itu bunda kalo masih kerja coba resign dulu yaa.. saling support sama suami dan tanamkan dalam diri bunda bahwa tubuh setiap wanita sudah d desain sebaik mungkin oleh Allah .. in syaa Allah bunda segera d beri momongan yaa.. semangat bunda ..

2y trước

aamiin yaa rabbal alamiin 🤲🏻 ... semangat 🤣

1. Jangan hub sex dlu selama khmilan awl bagi yg prnh kgugurn.. 2. Hindari stress dan kecapekan di awal khmilan 3. cukupi kbutuhan minum, mkn makanan yg bergizi, vit. hrs diminum 4. Jk ad flek atau pndarahn hrs segra priksakn ke dokter agr cpt ditangani.. 5. Apakah suami sdh di tes sperma? Takutnya bakal janin atau bibit sperma suami kualitasny tdk bagus..??

2y trước

Belum bun, suami blm cek sperma sm skali

coba share hasil test torch dan hasil cmv nya mba ke grup fb rumah ramah rubella mereka semua disana rata2 sdh pengalaman dengan keguguran berulang dan ada jg anaknya yg lahir maaf "cacat" mba krna pernah terinfeksi cmv, rubella atau tokso. ada juga obat herbal buat yg kena torch, namanya herbanit coba di baca2 grup fb rumah ramah rubella

2y trước

ya bun sama2...

coba bun sblm mrencanakan kehamilan konsumsi asamfolat selama 3 bulan setelah 3bulan baru dicoba untuk hamil lagii sambil konsumsi susu hamil dan suami konsumsi asam folat selama 1 bulan

2y trước

Iya bun makasih sarannya tp dlu juga sprti itu malah pake obat dr dokter kok tp tetep aja

aku juga 2x keguguran karna torch bund..

2y trước

Wah slamat ya bunn, kenna torch nya yg mana bun? Terus igg atau igm?