cek lab.....

bun mau tanya cek lab itu wajib gak pas hamil? maaf masih hamil pertama

11 Các câu trả lời

Sepertinya wajib, rata2 bumil tes lab paling tidak hematologi lengkap (tes darah) dan urine rutin. Bisa tanya dan minta rujukan tes lab di dokter spog nya, perlu tes apa aja krn disesuaikan dengan kondisi pasien jg. Tapi klo kontrol nya di Puskesmas, sy denger paling disuruh tes darah aja.

Setau saya wajib setiap trimester setidaknya sekali kak. Untuk melihat kondisi ibu dan bayinya. Soalnya dari tes darah lengkap dan zat besi bisa dilihat ibunya anemia atau tidak, zat besi dan yang lainnya cukup atau tidak buat si bayi.

kalo sekarang kayanya di wajibkan bund ,. kalo dulu 2013 saya engga cek lab sama sekali ,,

biasanya sih di sarankan di TM 1 dan TM 3 Bun, untuk cek Lab ibu hamil

ke puskesmas bund kkmren aq tes hb darah sm urin tm 1.

wajib Bun,,, d puskesmas biasanya gratis..

wajib, 2 kali minimal

9mo trước

iya gpo bun mengantisipasi 😁

wajib bunda

wajib bund

Wajib bun