Dsa

Bun mau tanya, brp y biaya klo mau konsul ke dsa pake umum soalnya nggk punya bpjs. Bisa nggk lngsung ke rs tanpa rujukan. Trims infonya.

39 Các câu trả lời

Bisa banget bun, karna membayar pribadi jadi mandiri tidak perlu menggunakan rujukan. untuk biaya di masing2 daerah tentunya berbeda bun, untuk dijakarta beberapa RS sekitar 250rb bun (pengalaman saya). nanti akan ada tambahan biaya administrasi, biaya obat (jk memang diperlukan). total bisa hampir 500rb bun kl di jkt. kalau ingin konsul biasa, bisa pakai aplikasi alodokter, bayar 15rb (30mnt). tapi untuk diagnosis lbh dalam, ada baiknya ke dsa ya bun. konsul dokter lwt online hanya memberikan konsul mendasar tp tdk melakukan diagnosis thdp anak bunda scr langsung. semoga membantu bun

Aku biasa ke dsa rs gaperna pake rujukan bun... Dan bisa banget hehe.. Daftar langsung gitu... Tergantung daerah bun.. bandung untuk rs.immanuel dsa itu 200rb dokternya aja.. belum obat dll... Kalo ditempat praktek dokternya cuma 100rb hehe

Bun ...download aplikasi halodoc Untuk DSA tarif konsultasi cm 25rb ,,bahkan klo pengguna baru ada gratis konsul bun Konsul via chat / tlp n klo kurang jls langsung vc Nanti bunda dikasi resep n beli d apotik / toko obat sendiri

Kalo utk konsul saja pasien umum bsa kok lsg ke rs tapi mengikuti jam poliklinik tentunya. Kecuali dlm keadaan emergency jam brp aja bsa ke rs. Utk biaya beda2 bund, rs swasta, dan rs beda tipe aja beda juga harganya.

Gak bisa. Rujukan artinya di korting/gratis sama BPJS. Kalau sendiri artinya umum. BPJS ga bakal kepake, harus bayar konsul dan pendaftaran obat juga sendiri. Kecuali rawat inap nah itu coba ditanyakan sama RS nya

Kalau bunda pakai umum ya gk perlu pakai rujukan bun.lgsung ke rumah sakitny aja. Biaya biasanya beda dokter beda daerah beda pula biayanya.kalau d daerah saya kurang lebih 200rbn Bun.

Konsul tanpa rujukan bisa jatohnya umum.. Tergantungbrs nya bun tp rata rata 180 - 250 hanya dokter belum admin dan obat.. Kl aku biasa di RSMK depok jasa dokter DSA 215 admin 15

Maret kmrn anakku panas aja tanpa ada bapil dll. Obat , jasa DSA , sama jasa RS 300 ribu (RS panti rapih Jogja ) Ini tanpa cek lab ya Bun, NNT kalo ada cek lab nambah lagi

Kalo umum bisa langsung ke RS kok tanpa rujukan. Daerah mana Bun? Kmrin saya ke RSUD daerah Jaksel pake umum dokter anak biaya konsulnya 60rb, tapi blm sama obat

Selama gak bpjs bs langsung ke rs. Anakku biasanya ke salah satu rs swasta di smg untuk dokter aja 200rb dan biaya administrasi 50rb. Blm termasuk obat