Bantu jawab yg tau🙏

Bun mau tanya bpjs aku masih ngikut dari keluarga orang tua aku trs kira kira RS bisa ga nerima bpjs yg masi ngikut kk lama? bpjs aku fakses 1 sayang kalo ga kepake mana blm bikin bpjs baru khawatir nya tkt tb2 lahiran prematur nnti ribet😔

6 Các câu trả lời

sebaiknya segera urus pisah kk dripda d peruwet nanti pas ambil anaknya d RS ya krna apa dulu adek spupu ku juga gitu BPJS kk msih sama ortunya katanya sekalian saja d ganti pas anak kluar nyatanya d peruwet ambil anak d RS nya alhasil dia ngurusi kk hri itu juga coba bund pisah kk sama ortu dan segera urus k kntor BPJS bilang aja urgent mau lhiran

kalau di rs tempat aku biasa priksa disuruh pisah KK sama ibuku. kebetulan Bpjs aku masih ikut ibu, belum bikin kk sama suami. skrg udah 31w aku udah ngurus kk, tinggal ngambil nanti langsung urus bpjs biar bareng suami.

klw dlu aq disuruh harus pindah kk dlu bund, soalnya buat lahiran baby. jd pas masih usia kandungan 5bln buru2 urus dokumen sama daftar bpjs mandiri, biar lngsung sat set bisa dipakai 😅

bpjs bukan sesuai kk bun, tapi KTP. dan kalo nomor ktp gk akan berubah kok. jafi tidak ada masalah meskipun no kk nya udh ganti

BPJS itu tidak melihat status di KK atau perkawinan karna keanggotaannya berdasarkan nama yg membayar

yang penting bpjs aktif bu. itu bisa digunakan.