imunisasi dpt

bun mau tanya, bayiku tdi pagi imunisasi dpt pas disuntik nda rewel, barusan ini rewelnya nangis2 itu kenapa yah bun sebelum rewel aku kasih obat yg dri bidan tapi dimuntahin sama babynya abis itu langsung rewel banget bayiku.

15 Các câu trả lời

anak sy jg pas pagi disuntik diem2 aja gak nangis. udah tidur siang, tiba2 bangunnya teriak jerit gitu. pegel kali ya kakinya bekas suntik. alhasil nen terus dan pas diliat ya bengkak. sy lgs kontak dokternya dan katanya sih normal bengkak di bekas suntikan. kompres dingin lg itu (harusnya kompres anget). sy cm pake logika aja, kl sakit pengennya yg dingin cespleng. tp beruntungnya gak makin besar bengkaknya dan menjelang sore udah gak rewel lagi. btw sy pake hexaxim, rencana biar gak demam, tapi ternyata malah bengkak 🤦‍♀️ tp harus diingat tiap anak beda reaksi yaa.. temen sy pake yg lokal malah gak demam, anaknya tidur terus dan gak rewel sama sekali.

wajar bu. Anak saya juga nangis kejer sekitar 2-3ham setelah vaksin DPT, maunya cuma digendong & nen sambil digendong 😂 besok paginya baru demam dan baru reda sore harinya. Ini juga pengalaman pertama bagi saya. Yang saya lakukan ke anak saya setelah DPT: kasih obat dari bidannya sesuai anjuran, susui sesering mungkin, skin to skin, kompres air hangat di lipatan tubuh (leher, ketiak, selangkangan), dan tetap TENANG ❤ oia, memandikan bayi dgn air hangat jg bisa meredakan demam, ibunya jg minum banyak air putih ya biar ttp terhidrasi.

3y trước

masih ada waktu buat kejar. cari ke bidan lain, ke klinik lain, ke puskes, RS dan dokter anak. Kalo sampai 3 bulan belum vaksin BCG, disarankan tes mantoux.

wajar bund, anakku juga wkt Dpt pertama pas d suntik ga rewel eh sorenya rewel,nangis sampe batuk trus muntah², kesalahan ku ga langsung kasih syrup yg dr bidan, alhasil sidede smpat hangat bdannya, pas aku kasih setelahnya udh ga rewel, tidurpun nyenyak..area bekas suntikan aku usap minyak telon..begitu seterusnya klo habis vaksin sampe rumah langsung aku kasih syrup sanmol drops..puji Tuhan aman..tinggal bulan dpan nunggu imun campak sidedek smoga aman 😇

minggu kemarin baby saya baru imunisasi dpt juga bund. Dikasih tau sama bidan nya pas pulang dari sini bekas suntikan dikompres air anget dan aga di tekan2 gitu. Kata beliau ini yg bikin baby rewel, karena imunisasi dpt si jarum suntik masuk semua beda sama bcg. Jadinya bikin ngilu gitu di kaki, jadi si baby rewel. Alhamdulillah babyku lgsg kompresan dan dikasih obat turun panas, ga rewel

wajar bund...3 hari lalu anak saya juga abis imunisasi dpt..kirain saya kaya bulan lalu abis imunisasi malamnya rewel .ini nggak rewel tapi lusa baru rewel bgt.ampe nangis lama digendong gak mau di ssuin nggak mau di taro apalagi...pas saya tanya bidan emang wajar bgitu..abis itu saya message sama bidan Alhamdulillah ini bahagia senyum2 lagi anakku🥰

klo ank sya rwel Krn bekas suntikanx... Krn kmrin pas imunisasi Doble... DPT 2 , IPV dan ttes folio 4... q mnumin obat pnrun pnas mlah muntah.... q mndiin air anget smbil di pjit" yg bkas suntikanx... demam...?? iya tp g seperti DPT 1... dan cma Shri ja... rwelnya pun pas klo bkas sntikanx kesentuh...

makasih yah ibu2 sarannya, maklumlah sy new mom bun mana tinggal sama mertua yg anti vaksin 😢 liat cucunya nangis kejer malah emaknya yg disalahin krna imunisasi. rencana bulan depan mau imunisasi dikampung ortu aja

kalo anak sy rewel krn bekas suntikannya bund. jd dia susah mau angkat kakinya 😅 bs dikompres pakai air hangat di bekas suntikannya. Kalo demam, sy kasih tempra drop bund. Gak dilepehin sama sekali sama anak sy

3y trước

untk bekas suntik nyut2an pasti bu. gk ap2 ksh paracetamol aja. blg ilang nyeri nya

makasih sarannya yah bun, panik jga soalnya bru kali ini bayiku nangisnya kejer gitu dulu waktu vaksin bcg mah anteng2 aja nda demam jga.

bekas suntikan nya Bun biasanya yg sakit.. dikompres air hangat yaa, dan obat yg dari bidan itu diminumkan klo anaknya mulai panas/demam