.

Bun mau tanya Aslinya acara 7bulanan itu diminggu ke keberapa ya? Boleh ga misal 7bulan kurang 4hr ngadain? Soalnya biar pas suami cuti kerja. Fyi, didaerah aku masih pake adat ya bun, jd monmaap klo yg ga pake adat komennya yg enakin hati yaa🙏🏻❤️

14 Các câu trả lời

Kalau di daerah rumah saya itu malah 6 bulan lebih seminggu atau 2 minggu bun (pake adat beli jarik jumlah 7 yang beda"). Sedangkan kalau adatnya temen saya pas udah 7 bulan nanti dicarikan tanggal yg bagus (ga ada acara dimandiin si ibunya). Jadi yaa saya minta ke suami buat tanya gimana adat disana ternyata emang beda sama tempat saya , di tempat suami setelah 7 bulan atau pas 7 bulan nanti dicarikan tanggal yang bagus juga . Trus si bumil dimandikan pakai jarik pula gtu bun adatnya. Jadi saran saya mending diskusi sama suami

Dirundingin aja sama keluarga bun, gak harus pas 7bulan kok. Mending ya pas suami cuti itu aja, jd bisa kumpul sama suami, kan jadi gimanaaa gitu acara 7bulanan tapi calon bapaknya pas lgi sibuk 😀 Aku dulu 4bulan juga gak pas kok bun, seminggu sebelumnya malah karena memang hasil rundingan keluarga begitu. Semoga acaranya lancar ya 🙏

4y trước

Iyaaa bun kayaknya ngenes banget klo gak ada suami soalnya jauh beda pulau kerjanya jadi klo apa2 harus di pas'in biar bisa pas kumpul2 semua 😓

Acara 7 bulanan sebaiknya dilakukan sebelum 7 bulan kehamilan bund. Jadi klo udh 6 bulan lewat udh bisa acara. Itu kata mertua dan ibu saya. Kebetulan jg disini masih ada tradisi 7 bulanan

Bisa aja bun, aku aja syukuran 7 bulan pas 1hari masuk 7 bulan. Krna saat itu emg nyari tanggal yg pas aja biar smua biss kumpul

klo di daerah sya boleh sih bun kurang atau lebih. cuma ntah klo di daerah lain adatnya gmna.

Boleh bun, di tempatku klo ngadain di usia kehamilan antara 6,5-7,5 bulan udah bisa kok

Sy dlu 7blnn di usia 28w bun Idealnya 26-30w Brrti sblm 30w

Boleh aja bun.. Kn yg penting nnti doa nyaa.. ☺

Kalo mau lebih hari Bun jangan kurang

Boleh aja gimana niat bun