Perhitungan 7bulanan adat jawa

bun maaf mau tanya dsini adakah yg hplnya 1juni 2024? Kalau misalkan mau ngadain acara syukuran 7bulanan itu hitung menurut adat jawanya kapan/tgl berapa ya bun? Mungkin bunda2 ada yg tau/bantuin buat ngitungnya😍 Thxuu😇🙏 #bantusharing #pleasehelp #hpljuni2024

11 Các câu trả lời

Hahah kemarin aku dan keluarga jg banyak mempertanyakan ini, dan bingung kapan 7bulanan nya, aku HPHT nya 6 September 2023 , HPL nya 11 Juni 2024 . Kata mama dan mbah ku adat jawa harus pas 7 bulan ( pas usia 30week) , kalo kata ibu mertua (adat sunda) ngambil yg ada angka 7 nya ( tgl 7/tgl 27) . Bingung mom😂

saya hpl 1 juni 2024 bund, mau ngadain mitoni tgl 2 maret 2024 harusnya 7 bulan tepat di tgl 23 maret 2024 ya bund cuman kata orangtua saya sebaiknya sebelum usia 7 bulan sudah harus mitoni, karena biasanya ada yang lahiran prematur (untuk jaga2 saja) saya sih nurut aja..

aku juga hpl 1juni, rencana ngadain acara 7blnan pas bulan puasa tanggal 28 maret pas di 30 minggu dan hitungan Jawa nya tanggal 17, kalo misal ngadain acara nya habis lebaran udh mau 8bulan bund

5mo trước

aku malah niatnya 7 bulanan habis lebaran Bun, jadi pas 8 bulan, hihi yang mau pas bulan puasa gimana gitu

kalau diaku hitungan jawanya ditanggal jawa ambil tgl 7/27nya bukan tgl nasional yah bun... bunda berarti sebelum puasa? ambil tgl 27jawanya.. tapi ngomong" bunda hphtnya kapan?

kalau di tempatku gak ada patokan tgl brp bu, biasanya sebelum 7 bulan, bisa 5 bulan keatas. kalau hitungan 7 bulan itu ada di minggu ke 30 minggu pas.

kalau di tempatku gak ada patokan tgl brp bu, biasanya sebelum 7 bulan, bisa 5 bulan keatas. kalau hitungan 7 bulan itu ada di minggu ke 30.

kalau sya 7 bulanannya pas blan 5 bund hari jum'at malam sabtu wage,ktae kalau pas lahiran biar cpat2 kluar.maklum msih ikut mrtua bu

5mo trước

aku juga aslinya mau 6 bln lebih bun acara 7 bln nya tapi itu nanti perkiraan puasa, jadi di majukan usia kandungan masih 5 bln lebih mungkin bln ini mau adain 7 bln an

saya juga jawa bun, kalau mitoni itu terserah disini ada yang 6bln lbih ada yang 7 bln pas, ada yang mau menginjak 8 bln,

kalok aku ambil sebelum puasa bun begitu menurut mertuaku

5mo trước

iyaa bund sama, aslinya sih masih perkiraan puasa acara 7 bln nya . tapi kemungkinan maju sebelum puasa

di tempat ku sesuai hari lahir ibu nya, (weton/wedal)

5mo trước

bun dulu kan aku 4 bulanan pake weton ku, sekarang mau ngadain 7 bulanan gantian pake weton suami boleh nggak ya?