7 bulanan

Halo bun ada ngga ya yg ngga ngadain acara 7 bulanan jadi cuma pengajian aja gitu ngga pake yg adat" gitu bun

14 Các câu trả lời

tergantung bunda dan tergantung didaerah bunda kyk gmn. klo didaerahku, 7 bulanan itu emg pengajian tapi ada acara adatnya kyk siraman yg airnya dari 7 sumur, pake bunga 7 rupa, disiraminnya juga sama 7 org berbeda trs suami motong kelapa nah abis itu kyk di doa2 dan dipijit perutnya sama dukun bayi. trs bikin rujak dan dibagi2in. dahlah ribet amat dan mengerikan jadi saya dan suami ga ngadain 7 bulanan 🤣 mendingan ntar aja buat aqiqah yg udah jelas diperintahkan agama.

1y trước

nahh iyaa bun niatnya buat aqiqahnya aja 7 bulanannya cukup pengajian aja

ada aja kok bun aku sebenernya gamau pake karna yang pertama acara2 gitu makan budget dan itu cuma adat istiadat orang tua aja.. selebih nya kan nama nya ibadah tanda bersyukur bisa dilakukan tiap hari kayak ngaji bareng suami sehabis solat itu.. sama aja menurut aku ya tujuan nya buat ibadah bersyukur..

Aku jg gitu, acara pengajian biasa aja ko sama mandi dan d mandiin beberapa orang tp mandinya d kamar mandi gak kaya org2 yg mandi di luar gitu, trs ngebagiin nasi bungkus sama buah2 lalu d bacain doa. Itu aja si ga pake adat2an yg sumper ribet😆

Saya rencana 7 bulanan hanya mau syukuran dan berbagi, tidak ada pengajian dan acara adat. Saya sudah komunikasi ke ortu dan mertua, semua mengizinkan. Itu semua tergantung ortu dan rencana bunda

assalamualaikum Bun aku baru aja kemarin Bun ngadain pengajian dan ngumpulin tetangga . kalau di desaku acara 7bulanan itu bikin slametan buat ibunya jadi cuma acara ngaji

ada kok bun, gak ngadain acara 7 bulanan juga ada. adat itukan tradisi, tradisi itu kebiasaan masyarakat. mau di lakukan silakan gak juga monggo tergantung kepercayaan.

aku bun, aku dulu gk pke adat"an krna kurangnya biaya, mnurut aku gk mslh sih yng pentingkan doanya bukan tradisinya, klo gk ada biaya msa iya mau di pksain pke acara adat

1y trước

nah itu mlh lbih penting 🤗

bumer kemarin ngadain 7bulanan sy juga cuma pengajian aja. kebetulan ada jadwal pengajian rutin dan diadain di rumah mertua.

aku bun 4bulnan ngaji biasa 7bulnana ngaji biasa juga tapi ada qosidahannya

saya Bun, bsk rencana mau syukuran aj bagi bagi makanan, kyk bancaan gt